Рейд социального патруля

13 ноября 2017 - Администратор
article11114.jpg

    Ежемесячно на территории Гагинского района проводится рейд социального патруля по неблагополучным семьям.

    Основная цель его проведения – проверка семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации, а также проверка условий воспитания, содержания и обучения несовершеннолетних в этих семьях. На сегодняшний день в органах соцзащиты на учете состоят 33 семьи указанной категории.
    11 сентября был проведен очередной рейд, в ходе которого комиссией была выполнена проверка 9 семей в 6 селах района: Ушакове, Итманове, Большой Арати, Сыченках, Звереве и Протасове. В состав комиссии входили инспектор ПДН отделения полиции (дислокация с. Гагино) М.В. Южалина, заведующая отделением социального обслуживания семьи и детей ГБУ «КЦСОН Гагинского района» И.Н. Шилова и секретарь КДН и ЗП администрации Гагинского района Е.А. Струкова.
    Во время проверки семьям были даны рекомендации по воспитанию детей и оформлению социальных пособий, разъяснено, какая ответственность предусмотрена законом за административные правонарушения, предлагались путевки в детские лагеря по линии соцзащиты для несовершеннолетних.
    В результате рейда протоколов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей составлено не было.

    Кирилл Серов.


Другие статьи:

Нужно жить по закону
Родители, а где же ваши дети?
Открылась сенсорная комната
Открыт пункт проката

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 75 просмотров
Комментарии (0)