Районному охотобществу – 75 лет!

18 мая 2012 - Администратор

    На основании собранных исторических данных об охоте и охотниках Гагинского района собрание совета районного охотобщества (от 09.01.2010 года) приняло решение: 30 апреля 1937 года считать Днем создания районного общества охотников и рыболовов.

    75 лет – это довольно зрелый возраст. И все прошедшее время районное охотобщество следовало законам, определяющим правила и нормы охоты, не допускало нарушений в своей работе, т.е. исполняло требования внутреннего устава и государственных законодательных актов.
    Охотобщество не только пользователь животного природного мира, но и организация, отвечающая за сохранение окружающей природы и её ресурсов, рациональное использование, поддерживание малочисленных популяций видов животных, их охрану и количественное, и качественное увеличение.
    Меняется государство, меняются законы, которые, порой, бременем ложатся на общественников. Но, тем не менее, общество сохраняет свою работоспособность, в чем немалая заслуга нашего районного руководства. Понимание районными властями сложившейся ситуации, своевременно принятые меры облегчили нам задачу по сохранению территорий охотхозяйства и общества в целом.
    Поздравляю всех охотников и рыболовов района с 75-летним юбилеем охотобщества, желаю удачи, но прошу не забывать о данных вами обязательствах бережного отношения к природе!
    13 мая состоится открытое заседание совета охотобщества, которое будет проходить в зале РДК. Начало в 10 часов. Приглашаем на него не только членов общества, но и всех жителей района, интересующихся вопросами охоты и рыбалки (вы получите ответы на все интересующие вас вопросы).
    По окончании официальной части отделом культуры района предлагается праздничный концерт.
    В заключение повестки дня планируются охотоспортивные мероприятия на открытой местности. Взнос за участие в соревнованиях: 100 руб. – членам общества, 150 руб. – всем желающим.

    А. Дикушников, председатель районного охотобщества.


Другие статьи:

В честь юбилея
Принято решение: соглашение - заключить, деньги - заплатить
«Весенний лёд-2017»
Гагинскому охотобществу – 80 лет!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 652 просмотра
Комментарии (0)