Радуют глаз цветники...

11 октября 2012 - Администратор
article3550.jpg

    После жаркого июля и теплой половины августа похолодание в этом году наступило как-то резко и неожиданно. Пасмурные, серые дни и температура воздуха в дневные часы плюс 12 дают понять, что лето закончилось, на пороге осень. Сельчане уже собирают урожай на своих садовых участках и огородных грядках, готовят запасы на зиму.

     Единственное, что радует глаз сегодня на улицах райцентра – это цветники, в которых ярким пламенем горят цинии и георгины, бархотки и петуньи. Приятно отметить, что небольшие цветники есть почти в каждом дворе, цветоводы прикладывают массу стараний, чтобы создать неповторимый цветущий уголок на территории двора или палисадника. Целое море цветов вокруг дома 26 по улице Пушкина. Его хозяева – семья Сергеевых – для украшения ландшафта используют любые подручные материалы. Здесь даже старая проржавевшая лейка разрисована цветочками и нашла свое место в этом райском уголке.
Цветник возле газового участка    Привлекла наше внимание дворовая территория дома №14 по улице Юбилейная (кв. Нестерук). Здесь нет такого цветочного царства, как у Сергеевых, но зато небольшую клумбу украшает причудливый поросенок из пластика и деревянная лошадка, сделанная явно руками хозяина.
     Нельзя пройти мимо дома Морозовых по ул. Калинина, 44, не полюбовавшись изобилием цветов. Да и то, как Елена Валентиновна и Дмитрий Викторович содержат свое жильё и прилегающую к дому территорию может служить примером для многих сельчан.
Остатки «застолья» по ул. Терехина    Среди организаций в плане благоустройства вновь с положительной стороны хочется отметить газовый участок (рук. В.Е. Фролов). Несмотря на то, что площадь прилегающей к административному зданию территории очень обширная, она содержится в идеальном порядке, а цветнику может позавидовать любая хозяйка.
    
Конечно, такие приятные картины сглаживают впечатление от мест, где не хватает хозяйских рук. Например, комплекс гаражей и сараев по ул. Жукова. Мы каждый год говорим о том, что здесь необходимо окашивать территорию, но мало кто из владельцев построек внемлет разговорам. И если еще фасадная сторона (ворота) как-то облагораживается, то за задней стеной сплошные заросли бурьяна.
Во дворе семьи Нестерук    И еще один момент. Просто в безобразном состоянии находятся обочины тротуара по ул. Терехина. Практически на всем протяжении пешеходной дорожки в кустарнике разбросаны пустые бутылки и банки из под спиртного и пива, упаковки от чипсов и всяческий хлам. По словам жителей близлежащих домов, в летнее время здесь в тенечке частенько располагаются компании юнцов, оставляя после себя весь этот мусор.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Пусть цветут в России сады!
Мишуковские контрасты
Аномалия
Как нам защитить пчел?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 899 просмотров
Комментарии (0)