Работает мобильная бригада

1 ноября 2012 - Администратор
article3685.jpg

    На основании приказа министерства социальной политики Нижегородской области при государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Гагинского района» создана мобильная бригада для оказания неотложных социальных и медико-социальных услуг людям пожилого возраста и другим категориям граждан.

    Основной задачей мобильной бригады является экстренное реагирование и оказание в кратчайшие сроки социальных услуг остронуждающимся гражданам.
    В ГБУ «КЦСОН» утвержден график выездов в населенные пункты района. С февраля этого года мобильная бригада работала как на центральных усадьбах администраций, так и в самых отдаленных деревнях района. К концу года планируется посетить все населенные пункты района.
    В состав бригады вошли врачи районной больницы, представитель аптеки, работники Пенсионного фонда, комплексного центра, социальной защиты населения, торговли. Надо сказать, что селяне очень довольны оказываемыми им услугами. Что и говорить, пожилым людям порой сложно добраться от своего дома до администрации, медпункта или почты, а уж о поездках в районный центр приходилось только мечтать. А тут сразу целая бригада специалистов, готовых решить возникшие проблемы. Врач прямо на дому проведет осмотр, порекомендует лечение, прямо здесь можно купить и необходимые медикаменты.
    – Изначально в состав мобильной бригады планировалось включить только работников отделов социальной зашиты и комплексного центра, – говорит начальник отделения социальной помощи на дому Г.В. Мишанин. – Но у нас в районе в каждой администрации есть свой социальный работник, который всегда в курсе нужд пожилых людей. Поэтому и возникла идея расширить состав мобильной бригада. И, судя по настроению сельчан, наша работа им по душе.
    В село Сурки автомобиль Комплексного центра прибыл около 10 часов утра. Не успели члены бригады выйти из машины, как сюда стали подходить сельчане: соцработник заранее предупредил сурковцев о приезде мобильной бригады. Григорий Васильевич знакомит местных жителей с её составом, разъясняет, кто и на какие вопросы может дать ответ.
Супруги Коробковы беседуют с Н.В. Ухановой     – Сегодня с нами приехал также представитель местной власти – специалист Ветошкинской сельской администрации, что не так часто было в нашей практике выездов, – поясняет корреспонденту газеты Г.В. Мишанин. – На нашу просьбу съездить с мобильной бригадой в села откликнулись еще только в Ушакове. А как показывает практика, вопросов, которые в компетенции руководителей местных поселений, немало.
    Тем временем супруги Коробковы задавали вопросы представителю Пенсионного фонда Н.В. Ухановой, несколько женщин ждали в ГАЗели своей очереди, чтобы пройти осмотр у врача скорой помощи терапевта В.В. Ламкина, председатель местной ветеранской организации К.В. Симбухов общался с работниками Комплексного центра. Как выяснилось в разговоре с жителями села, здесь нет водопровода, воду люди берут в колодцах. А вот чистить их у пожилых людей нет ни возможности, ни сил. Очень надеются они на помощь местной власти. Да и не мешало бы в селе поставить хоть какой-нибудь павильон для торговли: не очень приятно стоять под солнцем, снегом или дождем, дожидаясь автолавку. Все вопросы сельчан были записаны и приняты к сведению.
    Затем члены бригады выяснили, кто из жителей села не сможет сам прийти к машине и куда нужно подъехать, чтобы с ним пообщаться. Так что почти еще два часа бригада работала в самом селе, где проживают сегодня порядка 20 человек. А около полудня, совершив небольшой переезд, перебралась на территорию бывшего комплекса. Здесь тоже живут два десятка сельчан различных возрастов. И хотя у них социальных проблем поменьше, чем в селе, по крайней мере, работает водопровод, действующий со времен свинокомплекса, вопросы к прибывшим гостям нашлись и здесь.
    Во время поездки руководитель отдела срочной помощи на дому ГУ «КЦСОН» Г.В. Мишанин посетил семьи пожилых людей, за которыми осуществляется домашний уход. Все пенсионеры отметили, что довольны качеством оказываемых услуг.
    Согласно плану, в октябре мобильная бригада Комплексного центра будет работать в Сыченках и Баженове.

    Н. Платова.


Другие статьи:

Оказываем срочную помощь
Оказываем срочную социальную помощь
Работаем в интересах людей
«Поезд милосердия» в Покрове

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1554 просмотра
Комментарии (0)