Работаем в интересах населения

8 ноября 2011 - Администратор
article2240.jpg

    В преддверии профессионального праздника – Дня работников автомобильного транспорта – наш корреспондент встретился с руководителем Гагинского пассажирского автопредприятия А. В. Фроловым, попросив его рассказать о деятельности ПАП в нынешнем году.

    – Гагинское ПАП является одним из значимых предприятий района. Сегодня в коллективе трудятся 75 человек, к нам приходит работать и молодежь. Автопарк предприятия насчитывает 36 единиц техники. В 2010 году мы получили восемь новых автобусов итальянского производства, в нынешнем году за счет средств местного бюджета приобрели новый ПАЗ-32. Для подвоза пассажиров к автобусам купили еще две «Волги». Имеющийся транспорт стараемся содержать в должном порядке. К зиме техника полностью готова – все автобусы утеплены, проведен необходимый ремонт, в т.ч. и производственных помещений, частично отремонтировали здание автостанции.
    – Сколько на сегодняшний день Гагинское ПАП обслуживает маршрутов и есть ли тенденция к их сокращению?
    – Мы не сократили в этом году ни одного маршрута. На нашем обслуживании 10 маршрутов внутрирайонных и 12 – межмуниципального сообщения. Практически каждое село района связано автобусным сообщением с райцентром.
    – Приходится слышать просьбы от жителей района, сделать, например, в определенное село не один, а два рейса в неделю.
    – Мы стараемся учитывать интересы населения. Но согласитесь сами, если в автобусе будет ездить один-два пассажира, то имеет ли смысл составлять такой график? А ведь бывает и такое. Работать себе в убыток тоже не резон.
    – Насколько верно, что в этом году предприятие проходит процедуру реорганизации?
Слесари Сергей Кудашкин и Александр Буров     – Мы возвращаемся к тому, от чего ушли в 1998 году. Тогда мы были самостоятельным предприятием, но в числе многих вошли в ГПНО «Нижегородпассажиравтотранс», став его филиалом. Это для нас принесло свои «плюсы». В нынешнем году опять же в числе многих районных филиалов по предложению областного руководства мы выделяемся в самостоятельную единицу, переходя в муниципалитет района. Данная реорганизация к январю должна произойти. Что нам это даст, пока говорить рано. Будем рассчитывать на понимание и поддержку местной власти, поскольку сфера нашей деятельности очень нужна людям.
    – Какие основные показатели Вы можете привести за 9 месяцев работы?
    – Мы держим планку на уровне прошлого года. Перевозка пассажиров составила 272 тысячи человек, общий пробег автотранспорта – 1 млн. 498,4 тыс. километров. Уплачено налогов на сумму 4 млн. 521 тысяча рублей. Без задержек выплачивается заработная плата. Среднемесячная зарплата по предприятию составила более 9,5 тысячи рублей.
    По основным показателям наш Гагинский филиал занимает третью позицию среди предприятий «Нижегородпассажиравтотранс».
    – Уже несколько лет пассажиры района могут делать выбор между услугами, что предоставляют государственное предприятие и частные предприниматели. Составляют ли они вашему ПАП сегодня конкуренцию?
    – Часть пассажиров мы, конечно, теряем. Нас не устраивает график работы частников, который совпадает с нашим или выполняется с опережающей разницей в 10-15 минут. Ни один частник не выберет для себя невыгодный маршрут, мы же, как государственное предприятие, это делаем.
    За последние десять лет у нас нет ни одного аварийного случая с пострадавшими пассажирами. Водители проходят ежедневно медицинское освидетельствование. Так что, выбирая услуги нашего ПАП, считаю, пассажиры выбирают и собственную безопасность. Тем более, что у нас каждый пассажир застрахован, чего нет у частников.
    – Существует ли категория льготников, пользующихся транспортными услугами автопредприятия?
    – Да, мы по-прежнему предлагаем на льготных основах проездные билеты для пенсионеров, инвалидов, студентов и учащихся техникума. Школьники пользуются бесплатным проездом.
    – Приближается профессиональный праздник работников автомобильного транспорта. Кого бы Вы хотели отметить из работников коллектива?
    – Ответственно к выполнению своих обязанностей относятся водители Николай Юрьевич Перов, Владимир Константинович Шевяков, Александр Федорович Хилов, Владимир Алексеевич Стрелков, Николай Александрович Волков, слесари Александр Николаевич Буров, Дмитрий Андреевич Ломп, бухгалтер Лариса Борисовна Сиземова.
    Весь коллектив автопредприятия поздравляю с профессиональным праздником! Желаю всем трудовых успехов, здоровья, благополучия! Наш труд необходим людям. И многие жители района выбирают услуги именно нашего автопредприятия. Поэтому наш коллектив будет стараться и в дальнейшем оправдывать заслуженное доверие.

    Записала М. Коробова.


Другие статьи:

«А дорога серою лентою вьётся...»
Всегда начеку!
Пусть работа приносит радость!
Трудовые будни гагинских дорожников

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 999 просмотров
Комментарии (0)