Пусть не погибнет красота родного края

15 июня 2011 - Администратор

    О плачевном состоянии пруда возле заправочной станции в Гагине районная газета уже писала. Но с началом лета всплыла еще одна проблема: после того как сошел снег и на водоеме растаял лед, по его берегам лежат погибшие рыбы и лягушки. Пока еще нет летней жары, а пруд уже цветет. А что случится, когда установится по-настоящему жаркая погода? Запах будет стоять на все село, впору хоть противогазом обзаводись.

    Я предлагаю гагинцам собраться вместе и благоустроить берега пруда бывшей МТС, посадив вокруг зеленые насаждения, сделать новые мостки взамен старых прогнивших досок.
    К сожалению, от красоты местных водоемов на гагинской земле мало что остается. Озеро Мерлек некогда было красивейшим местом, в летнее время люди здесь купались, загорали. В пойменных лугах росли опята, было очень много клубники. Куда все ушло? К сожалению, сам человек приложил руку к тому, чтобы эта красота погибла.
    Да и наша главная водная артерия – река Пьяна совсем недавно была полноводной красавицей, с чистой, прозрачной водой. Во времена моего детства, а это 60-е – 70-е годы, здесь постоянно отдыхали люди, на пляжах купались дети. Увы, за последние десятилетия наши красивые пляжи превратились в карьеры для добычи строительного песка. Наверное, не далек тот день, когда нам отдохнуть будет негде.

    Т. Романова, с. Гагино.


Другие статьи:

Нужны совместные усилия
Чистим своё село
Гибнет прекрасный водоем…
Что останется потомкам?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 695 просмотров
Комментарии (0)