Проведена большая работа

19 мая 2011 - Администратор

    В конце декабря прошла 5-я сессия депутатов Ушаковского сельского Совета. Центральным вопросом повестки дня был доклад главы Ушаковской сельской администрации С.В. Куликова об итогах деятельности за 2010 год.

    Событием минувшего года стало объединение трех сельских администраций (Ушаковской, Ляпнинской, Итмановской) в одну – с административным центром в с. Ушаково. Теперь в состав Ушаковской сельской администрации входят 9 населенных пунктов (Ляпня, Ивково, Итманово, Дарьино, Н.-Молчаново, Большая Уда, Пекшать, Черничиха, Глушонки) с общей численностью населения 1879 человек. Среди трудоспособного населения 800 работающих граждан, 279 – неработающих. Демографическая картина такова: в 2010 году родилось 6 малышей, умерло 58 человек.
    На территории сельской администрации функционируют 2 средних школы (Итмановская – 51 учащийся, Ушаковская – 71), 1 основная (Ляпнинская – 29 учащихся), 1 начальная (Ивковская – 6 учащихся), 3 дошкольных образовательных учреждения (Ушаковский, Итмановский, Ляпнинский детские сады с наполняемостью от 10 до 16 воспитанников).
    Как отметил С. В. Куликов, доходы администрации Ушаковского сельского Совета складываются из собственных средств и дотаций. В течение года была проведена большая работа по благоустройству сел (санитарная очистка, озеленение, обустройство территорий, ограждение кладбищ и др.)
    Население активно участвовало в конкурсе на лучшую территорию возле своего дома.
    Преобразились фасады зданий Домов культуры, школ, детских садов. Проведена работа по освещению улиц села Ивково. К 9 Мая были отремонтированы все памятники погибшим воинам, на что было затрачено 9 тыс. рублей.
    Частично отремонтирована дорога по ул. Октября в с. Ушаково, была организована доставка песка для завала ям по ул. Зверева В.П. (с. Ляпня). Для очистки снега получен новый трактор.
    В Ушакове, Ивкове, Итманове обустроены 3 родника, проведен ремонт 10 общественных колодцев (затраты составили 10 тыс. рублей). В рамках федеральной программы были введены в эксплуатацию водопроводы в Ушакове, Молчанове, Ляпне. Проводился ремонт водопровода в Ивкове, Итманове (заменили 2 башенных насоса).
    На сегодняшний день возникла необходимость в приобретении лицензии на недропользование, что потребует немалых затрат.
    Далее С.В. Куликов остановился на пожароопасной ситуации, которая сложилась в условиях аномально жаркого лета 2010 года. Вся техника на местах (5 пожарных машин), благодаря работникам ПСО, была в боевой готовности. Сейчас к эксплуатации готовится пожарная машина в с. Ляпня. Машины обеспечены ГСМ, на всех водонапорных башнях есть средства для забора воды. В деревнях предстоит оборудовать подъезды к прудам.
    Также запланировано проведение работ по пропитке чердачных помещений и замеру сопротивления, установке в Ушаковском, Ляпнинском, Ивковском Домах культуры пожарной сигнализации.
    В итоговом докладе были отмечены успехи в спортивно-культурной деятельности. Так, команда Ушаковской сельской администрации заняла 2-е место в районном конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью, 3-е место - в спартакиаде сел района. В Ушакове имеется хорошая хоккейная коробка, в этом году здесь сделано освещение. Построена мини-коробка в Ляпне. Много мероприятий для сельчан проводится работниками Ушаковского, Ивковского, Ляпнинского Домов культуры.
    Обсудив доклад, депутаты проголосовали за то, чтобы признать работу Ушаковской сельской администрации хорошей.
    По второму вопросу «О принятии бюджета на 2011 год» выступила бухгалтер сельской администрации Е. А. Казакова. Доходная и расходная части бюджета запланированы на сумму 8 млн. 442 тыс. рублей. Основные средства будут направлены на общегосударственные вопросы, национальную безопасность, правоохранительную деятельность, культуру.
    Далее депутаты рассмотрели протест прокурора Гагинского района о необходимости внести изменения в Устав сельского Совета. В соответствии с законодательством срок полномочий участковой избирательной комиссии составляет 5 лет, а не 4 года, как указано в принятом Уставе.
    Также были рассмотрены вопросы о структуре администрации, утверждены нормативы за пользование населения водой.
    В работе сессии приняли участие глава районной администрации Н.А. Савкин, прокурор района А.В. Блинов, представитель общественности с. Ляпня Н.П. Щербаков.

    М. Коробова.


Другие статьи:

От всей души
Без внимания не остались
Вспоминая военное время
Собрались за праздничным столом

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 719 просмотров
Комментарии (0)