Процветай, родное село!

8 августа 2013 - Администратор
article4805.jpg

    В День Святой Троицы – престольный праздник села Ушаково – на лугах возле Быкова колодца собрались жители села и его гости. С утра здесь были развернуты торговые палатки, детские аттракционы.

    Импровизированная сцена была украшена березками – символом праздника. Атмосферу старины создавали дымящийся самовар, плетёная изгородь, предметы быта наших предков. В этом году организаторы мероприятия решили объединить традиционный День села с праздником каш. Библиотекарь М.И. Ерышова подготовила для односельчан книжную выставку об этом исконно русском блюде.
    Торжественную часть мероприятия открыла директор Ушаковского ДК О.И. Сержантова. Слово для приветствия было предоставлено главе Ушаковской сельской администрации С.В. Куликову. Сергей Владимирович тепло поздравил земляков с праздником и коротко рассказал о социально-экономической обстановке в селе.
    Много добрых слов услышали в этот день ушаковцы и от главы местного самоуправления Ушаковского сельсовета А.А. Горшкова и начальника районного отдела культуры Т.А. Южалиной. Они пожелали жителям добра, мира, здоровья, а селу – дальнейшего процветания.
    По традиции в этот день подводятся итоги за год, отмечаются лучшие работники и жители, все те, кто своими делами прославляет село, делает его жизнь красивее и уютнее.
    Памятными подарками за многолетний добросовестный труд были отмечены: ответственный по работе с молодежью, учитель физкультуры В.А. Шестаков, специалисты сельской администрации Т.А. Трутнева и М.А. Афимьина, директор Дома культуры О.И. Сержантова, воспитатель детсада В.А. Красова, библиотекарь М.И. Ерышова, депутат Земского собрания Е.С. Милова.
    За активное участие в культурно-массовых мероприятиях были награждены Владимир Куликов, Дмитрий Губанов и Павел Южалин, супружеская пара Толчёнковых – Анатолий Павлович и Марина Александровна. Эти молодые люди отстаивают честь села в районных соревнованиях и культурных мероприятиях.
    В номинации «Лучший дом и территория около него» победителями были признаны семьи Галины Петровны и Владимира Николаевича Черновых, Людмилы Павловны и Владимира Николаевича Боченковых, Галины Борисовны и Владимира Сергеевича Калякиных, Марии Семёновны Куликовой.
    Памятными подарками были отмечены именинник дня – В.Ф. Хилов и семьи, где в этом году произошло пополнение. Новорожденные появились у Ольги и Андрея Кшуманёвых, Ирины и Юрия Миловых, Светланы и Вячеслава Сержантовых, Тамары и Виталия Лавровых.
    Для награждённых концертные номера исполняли Ольга Зайцева, дуэт Владимира Куликова и Дмитрия Губанова, Наталья Гусева.
    Праздник каш в последние годы стал своеобразной визитной карточкой Ушакова. Этим праздником село прославилось не только в Гагинском районе, но и за его пределами. Немалая заслуга в этом инициатора и организатора праздника Марии Ивановны Ерышовой, а также мастериц-кашеварок Анны Ивановны Юдиной (в этом году ей присвоено звание «Мисс гречневая каша»), Анны Ивановны Козловой («Мисс гороховая каша»), Нины Александровны Калякиной («Мисс пшенная и рисовая каша»). Кашу из чугунов могли попробовать все желающие. И как всегда все четыре вида каш разлетелись на «ура». Татьяна Аркадьевна Трутнева и Нина Ивановна Савкина угощали на празднике своей выпечкой и были отмечены как умелые и радушные хозяйки.
    По окончании торжественной части перед зрителями в течение нескольких часов выступали артисты из г. Лукоянов, проводились спортивные соревнования.
    Спонсорскую поддержку мероприятию оказали директор ЦБС Гагинского района В.А. Хваткова, глава сельской администрации С.В. Куликов, предприниматель А.В. Тарасов, начальник отдела культуры Т.А. Южалина.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Здравствуйте, земляки!
"Собрались здесь и стар, и млад"
Ждём гостей
Престольный праздник в Шерстине

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1032 просмотра
Комментарии (0)