Призываем к совместной работе

6 июня 2011 - Администратор
article1387.jpg

    2011 год – год 70-летия начала Великой Отечественной войны, юбилей героический и скорбный. Первый удар фашистов, как всегда в истории страны при нападении любых агрессоров, отражали пограничники, в 1941 году – советские.

    22 июня 1941 года в бой вступило 485 застав, с 26 по 29 июня – еще 181 застава, 11 застав держали оборону до пяти месяцев. Ни одна пограничная застава не отступила без боя, многие погибли полностью. Ни один пограничник не попал в плен по трусости, не стал предателем. Среди них были и наши земляки-нижегородцы. К большому сожалению, до сих пор нет обобщенного материала о пограничниках-нижегородцах. Что умаляет память о них.
    Областной Совет ветеранов-пограничников начинает сбор информации о земляках-пограничниках разных времен и просит помощи редакции вашей газеты в этом важном и трудном деле. Мы просим самих ветеранов-пограничников, их родных, знакомых письменно сообщить в областной совет по адресу: 603000 г. Нижний Новгород, улица Малая Покровская, дом 8 «Совет ветеранов-пограничников» следующие сведения: ФИО, время и место службы, должность – звание, номер пограничного отряда, награды, копии документов к наградам, памятные моменты службы, фотографии, воспоминания, мемуары. Будем благодарны за любую информацию. Совместно собранный и обобщенный материал, по возможности, будем публиковать в СМИ.
    Призываем к совместной работе по оживлению и сохранению памяти о земляках-пограничниках, прошлых и нынешних времен с разных участков огромной – более 60 тысяч километров – государственной границы нашей Родины!

    С уважением и благодарностью за будущую совместную работу по увековечиванию памяти земляков-пограничников, заместитель председателя Совета ветеранов-пограничников, майор ПВ КГБ СССР в отставке А.В. Пронин.


Другие статьи:

"Георгиевская ленточка"
"Нам не забыть те грозные года…"
Час памяти
"А память по-прежнему жива …"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 793 просмотра
Комментарии (0)