Предпочтение – районке

26 января 2017 - Администратор
article10072.jpg

    Рядом с кабинетом социального работника в здании Тархановского сельского Дома культуры расположено местное отделение почтовой связи.

    В просторном помещении тепло и уютно. Посетителей приветливо встречает Ирина Николаевна Глухова. В этот день сельчане, в основном, приходят оплатить коммунальные платежи. Народу не очень много, но люди постоянно сменяют друг друга. В ожидании пока у заведующей отделением выдастся свободная минутка для беседы, осматриваю витрины и стеллажи. Что сегодня Почта России предлагает своим клиентам? В первую очередь, это периодические издания – газеты и журналы в розницу, здесь же можно приобрести товары первой необходимости, целый ряд продуктов, в том числе и хлеб, моющие средства.
    – Я работаю в почтовом отделении всего третий месяц, – поясняет Ирина Николаевна. – Моя предшественница, отработав в ПО не один десяток лет, ушла на заслуженный отдых. Вот мне и предложили это место. В ноябре прошлого года я прошла обучение в Нижнем Новгороде, после чего вышла на работу. И теперь стараюсь не сдать тех позиций, которые наше почтовое отделение всегда занимало. И если торговля в отделении пока находится в начальной стадии, то план по подписке на 2017 год выполнен успешно. В этом году наши подписчики как всегда отдали предпочтение районной газете – «Гагинских вестей» выписано 77 экземпляров (+7 к уровню прошлого года). «Землю нижегородскую» выписали 17 человек, будем доставлять адресатам пять экземпляров «Здорового образа жизни» (ЗОЖ), три – «Нижегородской правды», а «Аргументы и факты» желающие могут почитать в сельской библиотеке.
    Среди постоянных подписчиков на районную газету И.Н. Глухова назвала В.А. Панферову, В.И. Соловьеву, М.К. Гусихину, Т.П. Соловьеву: эти люди постоянно выписывают районку уже не один десяток лет.
    Отделение почтовой связи – место очень популярное в Тарханове. Кроме уплаты коммунальных платежей, приобретения периодики и товаров первой необходимости, сельчане оплачивают здесь мобильную связь, отправляют и получают денежные переводы, оплачивают ссуды, отправляют посылки. И они всегда уверены, что в отделении связи их встретят по-домашнему тепло.

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

Спасибо за концерт
Наконец-то дождались!
Открыт пункт проката
"Дорогие мои старики"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 181 просмотр
Комментарии (0)