Правила нужно соблюдать

10 мая 2011 - Администратор
article478.jpg

    Как бы много мы ни говорили о благоустройстве, как бы ни требовали от жителей райцентра и окрестных сел выполнения правил санитарного содержания, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка на территории Гагинского района, а «воз и ныне там».

    Прошло беспокойное лето, казалось, наступит долгожданная прохлада, пройдут дожди, земля оживет и все будет хорошо. Но осень оказалась такой же сухой, как лето. В садах, огородах, во дворовых территориях население стало наводить порядок. А чтобы мусор на участке не мешал, его относят либо в контейнеры (что строго запрещено), либо сжигают, так как делать компостные ямы мы еще не привыкли. Вот и тлеют, и дымят на улицах в течение 2-3 дней сено, навоз, трава, невзирая на то, что это мешает соседям.
    Так, например, 9-10 октября по ул. Красносельской «окуривали» жителей домов №№ 17, 19. А ведь мы неоднократно писали, что за сжигание мусора, листвы и их самовольного сброса (выброса) в неотведенные места, накладывается административный штраф на граждан в размере от 300 до двух тысяч рублей. К тому же есть еще и пожарная инспекция, и, соответственно, их штрафные санкции.
    Вот еще один пример. По статье 3.5. «Нарушение правил производства земляных и строительных работ» составлен протокол на гр. Медянцева В. П. и выписан штраф в размере двух тысяч пятисот рублей. Может быть, легче закончить недоделанную работу и не устраивать несанкционированную свалку, чем регулярно платить штрафы?
     За сентябрь административным инспектором выписано 21 предписание гражданам за административные правонарушения в сфере благоустройства. Если предписание не выполняется в срок, составляется акт и выписывается протокол.
    Давайте будем выполнять правила и экономить свои же деньги.

    И. Новиков.


Другие статьи:

Нарушаются правила содержания территорий
В районной прокуратуре
Трагедия на пожаре
Преображается облик микрорайона

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)