Пожары уносят жизни людей

20 мая 2011 - Администратор

    За истекший период 2011 года на территории Гагинского района произошло 5 пожаров с материальным ущербом более 150 тыс. рублей, в огне погибли 6 человек. Пожары произошли на территориях Гагинской – 3 и Ушаковской – 2 сельских администраций. Причинами явились: короткое замыкание электропроводки - 2, неисправность печного отопления – 1, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов - 1, неосторожность при курении - 1.

    Так, по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электронагревательных приборов 30 января 2011 года произошел пожар в жилом доме по ул. Центральной в с. Субботино. В огне погиб хозяин дома Калинин А.А., 1957 г.р.
    9 февраля 2010 года по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в жилом доме по ул. Октября в с. Ушаково. В огне погибли 3 человека: это квартиросъемщик Развозов В.А., 1956 г.р., его знакомые - Губанов О.В., 1961 г.р., и Коняшкина З.В., 1965 г.р., которые на момент возникновения пожара находились в нетрезвом состоянии.
    В зимнее время эксплуатируются отопительные печи, электронагревательные приборы, которые требуют соблюдения определенных правил эксплуатации. Во многих домах печное отопление долгое время не ремонтировалось по разным причинам (нет печников, нет средств, нет желания и т. д.). Трещины в дымоходе, отсутствие предтопочного листа, забитый дымоход и многое другое могут привести к необратимым последствиям. В сильные морозы все эти нарушения резко обостряют ситуацию.
    В каждом домашнем хозяйстве присутствует огромное количество потребителей электроэнергии и с каждым годом их количество возрастает.
    При этом зачастую эксплуатируется неисправная электропроводка, электропроводка, выполненная с нарушениями правил монтажа, что вызывает ее замыкание, приводящее к возникновению пожара.
     Для того чтобы избежать пожара, необходимо принять все меры предосторожности, а именно:
    - провести ревизию всего электрохозяйства;
    - произвести ремонт отопления;
    - строго соблюдать элементарные правила пожарной безопасности.

    А. Савохин, дознаватель ОГПН по Гагинскому району.


Другие статьи:

Трагедия на пожаре
Информирует служба «01»
В целях пожарной безопасности
В огне гибнут люди

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 691 просмотр
Комментарии (0)