Помогите построить часовню

24 мая 2011 - Администратор

    Дорогие братья и сестры во Христе! Помогите построить часовню возле святого источника (Прощеный колодец) в честь Казанской иконы Божией Матери, который находится за деревней Протасово возле искусственного водоема Байкал.

    В былые времена к источнику регулярно организовывались крестные ходы, служились молебны. По преданию на дне колодца нашли икону Казанской Божией Матери. Вода из Прощеного колодца считается целебной, особенно помогает детям. Святые отцы говорят, что если Матерь Божия помолится, то и Господь поможет человеку. Сейчас все мы нуждаемся в молитве сердобольной Заступницы, которая ничего так не желает, как видеть всех спасенными в Царстве своего Сына.
    Часовня – это место для общественной молитвы, потому что так угодно Богу, чтобы мы сначала помолились Ему от всего сердца, попросили помощи во всяком деле, а потом непременно поблагодарили.
    Возрождая древние традиции, возле святого источника мы поставили крест, облагородили территорию и в прошлом году организовали крестный ход.
    Некоторые могут сказать: зачем там строить часовню? Но ведь «свято место пусто не бывает» и любая святыня нашего района – это как драгоценная жемчужина, это память наших предков, которую нам нужно украшать в благодарность за помощь, которую нам подает Бог. Благочинный о. Александр Малафеев сказал, что строительство часовни на святом месте – это богоугодное дело, а волю Божию нужно исполнять.
    Строительство часовни благословил архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий.
    Глава Гагинского района Н. А. Савкин и другие уважаемые люди нашего района предложили свою помощь в приобретении строительного материала. Нам необходимо собрать 500 тыс. рублей на оплату строительной бригады и покупку недостающего материала.
    По благословению благочинного протоиерея Александра Малафеева строительство часовни координирует иерей Алексей Мальцев, ответственная – Абрамова Людмила Ивановна.
    Деньги просим присылать по адресу: 607858, Нижегородская обл., Гагинский район, с. Юрьево, ул. Центральная, д. 103а, храм в честь «Воскресения Славущаго», иерею Алексею Мальцеву (обязательно с пометкой «На строительство часовни»).
    Спаси вас Господь!

    Иерей Алексей, Л. И. Абрамова.


Другие статьи:

Святой источник
"России славные сыны"
Открытое письмо
Троицкая гора – место царского ночлега и чудесных видений

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1018 просмотров
Комментарии (0)