Получили сертификаты

14 февраля 2014 - Администратор
article5596.jpg

    Министерство культуры Нижегородской области в прошлом году проводило конкурс на получение денежного поощрения лучших муниципальных учреждений культуры, находящихся на территории сельских поселений Нижегородской области и их работников в 2013 году.

    Участие в конкурсе приняли Гагинская детская школа искусств и ММБМУК «Гагинский автоклуб». В конце декабря 2013 года в зале Нижегородского Кремля состоялась церемония награждения победителей. Отрадно отметить, что Сертификаты победителей на 100 тысяч рублей каждый получили оба наших номинанта, Сертификат на 50 тыс. руб. вручен преподавателю Гагинской ДШИ Александре Петровне Павловой.
    Сегодня о проделанной в течение года работе нашим читателям рассказывает директор ММБ МУК «Гагинский автоклуб» Галина Александровна Грибова.
    – В межпоселенческом муниципальном бюджетном мобильном учреждении культуры «Гагинский автоклуб» работают семь человек. Вся работа строится по нескольким направлениям, приоритетными из которых являются: культурно-досуговое обслуживание сельского населения, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание, просветительская деятельность, возрождение и сохранение народных традиций. Коллектив автоклуба работает с различными категориями населения – детьми, подростками, молодежью, инвалидами, ветеранами, безработными, малообеспеченными семьями. Всю нашу деятельность мы осуществляем совместно с социальными партнерами, это управление социальной защиты населения, школы района, комитет по делам молодежи и спорта, общество инвалидов, районный и сельские советы ветеранов, сельхозпредприятия и сельские администрации.
    За 2013 год автоклубом подготовлено и проведено на выездах множество мероприятий, в том числе и для детей.
    «Гагинский автоклуб» принимает участие во многих районных целевых программах, таких как «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотиков и их незаконному обороту», «Летний отдых, оздоровление и занятость детей и подростков», «Патриотическое воспитание граждан района», «Профилактика правонарушений» и ряд других.
    Кроме всего прочего, «Гагинский автоклуб» оказывал методическую помощь сельским клубным учреждениям при подготовке ими «огоньков», юбилеев, вечеров чествования, прочих мероприятий.
    Так получилось, что для работников всех автоклубов нашей области своеобразным гимном стала песня из репертуара ансамбля «Веселые ребята» «Бродячие артисты». И это не случайно. Ведь нам порой приходится выступать в самых неожиданных местах, перед разными людьми. Во время повседневных и уборочных кампаний – на полевых станах, в ремонтных мастерских, в колхозных столовых, зернохранилищах и на зернотоках; в зимний период – в красных уголках и фермах перед животноводами.
    Но особое внимание наш автоклуб уделяет жителям отдаленных малонаселенных пунктов Гагинского района, не имеющих стационарных учреждений культуры. В районе таких населенных пунктов – 31, и в течение года мы обязательно бываем там с концертными программами, проводим Дни села, престольные праздники. И высшей наградой для нас всегда являются аплодисменты благодарных сельчан и добрые слова в адрес работников автоклуба.
    Наш небольшой коллектив очень рад и горд за то, что министерство культуры области так высоко оценило работу Гагинского автоклуба. В то же время это накладывает на нас еще большую ответственность перед сельчанами – нашими зрителями. Полученные по сертификату деньги были потрачены на приобретение баяна, акустической системы, микрофона и ноутбука. Теперь оснащенность автоклуба позволяет проводить выездные концертные программы для сельчан на более высоком техническая уровне.

    Записала Н. Платова.


Другие статьи:

Сохранить историю
Они дарят нам хорошее настроение
Праздник удался!
Усадьба барона Жомини

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1328 просмотров
Комментарии (0)