Получили огромный заряд позитива

15 июня 2017 - Администратор

    В Зверевском клубе всегда проводится много мероприятий. Хотелось бы рассказать о тех, которые прошли у нас в феврале.

    В честь Дня влюблённых была проведена конкурсная игровая программа. Историю происхождения и некоторые малоизвестные факты об этом празднике узнали участники мероприятия. Всем пришлись по душе и вызвали море положительных эмоций конкурсы «Немое кино», «Дорога любви», «Звезда по имени Валентина», «О любви немало песен…», «Пазлы» и т.д.
    23 февраля – День защитника Отечества – праздник, который прочно вошёл в жизнь нашего народа, став символом признательности тем, кто охраняет рубежи нашей родины.
    В этот вечер в нашем клубе для ребят была подготовлена конкурсно-игровая программа «Русский солдат умом и силой богат». Соревновались молодые ребята, ещё, так сказать, не «нюхавшие пороха» и ребята служивые, уже отдавшие свой воинский долг Родине. Команда молодых называлась «Матушка-пехота», а команда служивых «Артиллерия – бог войны». Разные конкурсы были предложены участникам. Много смеха вызвал конкурс «Здорово, земляк!», конкурс «Мозговой штурм» заставил ребят «пошевелить» мозгами в разгадывании загадок на военную тематику. Подвижные конкурсы «Дальний бросок», «Засада», «Орудийный залп», «Раненый в руку», «Строевой шаг», «Когда поют солдаты» все ребята восприняли с позитивом, играли с удовольствием и молодым задором. Заключительный конкурс «Солдатская каша» был с подвохом. Кашу нужно было съесть не на скорость, а напротив, чья команда медленнее съест котелок каши. Очень трудно давалось это задание ребятам, так как каша была очень вкусной! Жюри строго оценило игру команд, и в итоге с разрывом в 1 балл победила команда «артиллеристов». Как видим, опыт службы в армии очень пригодился ребятам. Все участники получили небольшие призы, а команда-победительница – особый приз.
    В воскресенье, 26 февраля, народ спешил на ледовую площадку, где с раннего утра звучала задорная музыка, создавая приподнятое настроение. Самыми активными и весёлыми на празднике, посвященном проводам зимы, были, конечно же, наши дети. Их ждал необычный сюрприз. В.А. Шиблёв, заранее подготовившись к этому празднику, соорудил сани и обучил свою лошадку-пони ходить в упряжке. И вот эта милая маленькая лошадка с разноцветными ленточками в гриве долго радовала детей, катая их по улицам села, а затем по ледовой площадке. Восторгу детворы не было предела! Все дети и взрослые благодарны Владимиру Александровичу за его беспокойный характер и желание внести в сельскую жизнь разнообразие и радость.
    А далее ведущие праздника М.А. Карамзина, А.А. Жукова и В.В. Шатаева поприветствовали гостей и пригласили всех к участию в праздничной программе.
    Две команды «Блинчики» и «Сметана» весело и задорно состязались в предложенных конкурсах, как традиционных масленичных («канат», «гиря», «стенка на стенку», «бой мешками» и т.д.), так и новых («сёрфинг», «летающие тарелки», «блинный», «кони удалые» и т.д.).
    Болельщики-зрители поддерживали и подбадривали участников команд, а в конкурсе «канат» старались помочь своим игрокам победить.
    В конкурсе по поднятию гири победу одержал самый активный участник праздника А. Егменов.
    Гости угощались горячим чаем с блинами, которым хозяюшки дали свои названия: «Тёщина затея», «Пыжики», «Маслята», «Банановый рай», «Творожные конвертики» и т.д.
    Участники состязаний, а также все дети, присутствующие на празднике, получили сладкие призы.
    С праздника все расходились по домам с хорошим настроением, получив огромный заряд позитива от хорошей солнечной погоды, радости и смеха детворы и, конечно, от общения друг с другом.

    В. Шатаева, заведующая Зверевским сельским клубом.


Другие статьи:

Повеселились от души
День работника культуры России
На радость детям и взрослым
Создают для нас уют!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 8 просмотров
Комментарии (0)