Поклонимся великим тем годам!

7 июня 2011 - Администратор
article1414.jpg

    На днях все мы отметили самый замечательный праздник для всего российского народа – День Победы. В яркой праздничной колонне жители и гости села Гагино прошли по центральным улицам районного центра, тем самым отдав дань уважения ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, почтив память тех, кто не вернулся с полей сражений, тех, кого сегодня нет рядом с нами.

    В шествии рука об руку следовали единороссы и коммунисты. Да и как иначе, ведь 9 мая - это праздник, который по-настоящему объединяет всех россиян вне зависимости от их политических убеждений, национальности и вероисповедания.
У мемориала павшим воинам    Возглавляемая духовым оркестром, колонна от здания районной администрации двинулась к обелиску павшим воинам. Первые венки представители организаций и предприятий возложили к памятному мемориалу на центральной площади и мемориальной доске Героя Советского Союза Д. А. Кузнецова.
Для учащихся Гагинской школы 9 мая - великий праздник     Торжественный митинг, посвященный 66-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, открыл глава Гагинской сельской администрации А. В. Буртышев. Со словами приветствия к собравшимся обратились глава местного самоуправления района Н. Г. Слесарь, глава районной администрации Н. А. Савкин, заместитель председателя районного Совета ветеранов В. Ф. Гаврюшов, председатель районного совета ветеранов Афганистана и Чечни А. Н. Дударев, начальник мобилизационного отделения военного комиссариата по Большеболдинскому и Гагинскому районам О. В. Панков, учащиеся Гагинской средней школы Алина Морозова и Дмитрий Коссовский, ведущий специалист РОНО С. И. Блаженова.
Венки и цветы к Вечному огню     Под звуки метронома застыли гагинцы в скорбной минуте молчания. И каждый думал о том, сколько же их, совсем молодых и уже зрелых мужчин и женщин, осталось лежать на поле брани, до последнего дыхания сражавшихся за то, чтобы их потомки не знали ужасов фашизма.
    “Поклонимся великим тем годам!” – поет Алексей Павлов. И многие из присутствующих не могут сдержать слез, в очередной раз осознавая, от какой чумы спасли человечество простые советские солдаты. Это в их память и честь звучат оружейные залпы и возлагаются венки и цветы к Вечному огню у обелиска.
Снимок на память     После торжественного митинга программу праздничного дня прямо на площади продолжили участники художественной самодеятельности РДК, подготовившие специально к Дню Победы концертные номера.
    Не менее интересной была и вечерняя программа. Концерт из лирических песен и произведений военных лет в исполнении коллективов и солистов районного Дома культуры, праздничная дискотека и яркий, красочный фейерверк доставили большую радость и взрослым, и детям.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

«Нам не забыть те грозные года...»
"Сиреневая Победа"
Поклонимся великим тем годам!
А память жива…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 616 просмотров
Комментарии (0)