Поклонимся великим тем годам!

1 июля 2013 - Администратор
article4580.jpg

    Казалось, сама природа радуется этому замечательному празднику. Утреннее небо над Гагином 9 мая было ясным и голубым, словно его только что помыли чистой водой. Солнце играло бликами на молодых листочках деревьев, легкий ветерок колыхал флаги, украшавшие улицы районного центра. На перекрестках центральной улицы села звучала музыка военных лет, создавая праздничную атмосферу…

    Многие гагинцы целыми семьями пришли в этот день к зданию районной администрации, чтобы в очередной раз отдать дань памяти и уважения тем, кто долгих четыре года сражался за свободу и независимость Родины, в тяжелых и кровопролитных боях отстоял право на нашу мирную жизнь. Вспомнить тех, кто не дожил до Победы, тех, кто ушел в мир иной уже в послевоенное время. К сожалению, ветеранов Великой Отечественной войны остается все меньше, но благодарные потомки свято чтут их память.
Ветеран Великой Отечественной войны А.А. Шаров     Праздничную колонну в этот день возглавил так называемый «Бессмертный полк» – гагинцы несли в руках портреты ветеранов Великой Отечественной – своих отцов, дедов, прадедов, тех, кто защищал Советский Союз от гитлеровских полчищ. Под звуки духового оркестра колонна прошла по улицам Коммунистическая и Ленина, по ходу движения возлагались венки к районному мемориалу, мемориальной доске Героя Советского Союза Д.А. Кузнецова, обелиску воинам-гагинцам в старом центре.
    Торжественный митинг, посвященный светлой памяти погибших в Великой Отечественной войне, памяти земляков-фронтовиков Гагинского района, отстоявших вместе со всем советским народом мир и счастье на земле, открыл глава администрации Гагинского сельского Совета А.В. Буртышев.
Колонну возглавляет "Бессмертный полк"     – Долгими и суровыми были для нашего народа четыре года войны. И вот настал тот день, когда советский солдат и весь советский народ смогли сказать: «Враг разбит! Победа за нами»! Не исчезнет из памяти людей гордость за Великую Победу и та страшная цена, которую за нее заплатили. Нет в России семьи, которую война обошла стороной. Поэтому в этот день мы вспоминаем тех, кто остался на полях сражений, тех, кто после войны налаживал мирную жизнь.
    Со словами приветствия к собравшимся обратились глава местного самоуправления Гагинского района М.Ю. Ганин, глава районной администрации Н.А. Савкин, член президиума районного Совета ветеранов, председатель местного отделения Союза пенсионеров России Г.И. Сиземов, председатель Гагинского районного Совета ветеранов Афганистана и Чечни А.И. Запекин, заведующая детским садом №1 Е.В. Федоскина, начальник второго отделения военного комиссариата Нижегородской области по Большеболдинскому и Гагинскому районам С.А. Пальцев, настоятель гагинской церкви Рождества Пресвятой Богородицы батюшка Евгений Пищаев, учащиеся Гагинской средней школы Глеб Зявгаров, Настя Горячева и Вадим Романов.
У работников Пенсионного фонда через огонь войны прошли отцы и деды     Проходят зимы и весны, сменяются поколения, над Россией звучат новые грозы и новые песни, а они, не пришедшие с кровавых полей той великой и страшной войны, остаются такими же, какими ушли на фронт. Они вечно живы, – пока жива Россия, не иссякнет светлая память о них. Слава героям! Вечная слава и вечная память!
    Под звуки метронома участники митинга в скорбном молчании склоняют головы, отдавая дань уважения павшим. Звучат ружейные выстрелы, и к подножию обелиска, к вечному огню ложатся венки и живые цветы.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Чистота улиц зависит только от нас самих
Праздник детства
Улица хорошо благоустроена
Акция "Посади дерево"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 833 просмотра
Комментарии (0)