Покатались!

5 августа 2013 - Администратор

    В один из летних вечеров гражданин П. совместно со своим знакомым Г., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на территории ИП «Р» в райцентре, задумали доехать до магазина за винно-водочной продукцией.

    Но так как своей машины у них не было, решили воспользоваться автомобилем «КамАЗ 53215» с прицепом, который принадлежал гражданину Р. Приняв решение, гражданин П. и гражданин Г. подошли к автомашине и, обнаружив в замке зажигания ключи, завели автомобиль. Не имея права на управление данной автомашиной, гражданин Г. сел за руль и начал движение по улице Коммунистическая, затем направился на улицу Энергетиков с. Гагино. На повороте по ул. Энергетиков прикрепленный к КамАЗу прицеп оторвался и остался на проезжей части автодороги.
    Когда «угонщики» решили поставить угнанную ими автомашину на то место, где ее взяли, они даже не заметили отсутствие прицепа. Гражданин П. вернулся домой, а гражданин Г. лег в данной автомашине спать.
    При патрулировании улиц районного центра, сотрудники ДПС и участковые уполномоченные полиции на проезжей части автодороги по ул. Энергетиков обнаружили «потерянный» прицеп с государственным номером. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, а также владелец данного прицепа. Когда оперативники стали осматривать КамАЗ, в это время уже стоящий на территории ИП «Р», то обнаружили одного из «угонщиков», спящего в кабине автомобиля.
    В настоящее время в отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по статье 166 части 2 п. «А» Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», которое направлено в суд для рассмотрения.

    Н. Михайлова.


Другие статьи:

Информирует отдел полиции
В районной администрации
3 июля - день ГАИ (ГИБДД)
Трудились по-ударному

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)