Поговорили по душам

23 мая 2011 - Администратор

    Немного необычную, а вернее, подзабытую форму общения избрали молодежь и пенсионеры села Ушаково, собравшись «у самовара» в доме гостеприимного хозяина, местного краеведа Федора Ивановича Ежова.

    Представители двух поколений говорили о жизни, делах насущных, о предстоящих 13 марта 2011 года выборах депутатов Законодательного Собрания Нижегородской области.
    Пожилые люди сравнивали жизнь сегодняшнюю со временами их молодости. Находили «плюсы» и «минусы» как в прошлом, так и в настоящем.
    Сегодня государство платит регулярно пенсию, нет дефицита товаров в магазинах. Многие наши пенсионеры, например, заменили обычные окна на пластиковые, провели отделку домов современными стройматериалами. К пожилым людям, которые не могут себя обеспечивать сами, приходят социальные работники, помогают принести продукты, воду, лекарства и др. В то же время наши пенсионеры серьезно обеспокоены ростом цен на газ, услуги ЖКХ, бензин, продукты питания.
    Гости за столом делились своими мыслями о жизни людей в «глубинке». Об их проблемах мы узнаем из нашей районной газеты и понимаем, как нелегко живется в маленьких селах, где закрываются магазины, когда приходится знакомым наказывать привезти лекарства из аптеки, ждать, когда придет на помощь медик или когда приедет автолавка…
    Как говорили люди, собравшиеся за столом, - раньше жили проще, дружнее и веселее, чем сейчас. В селе на каждой улице гармонь играла. Люди всегда общались друг с другом. А сегодняшнее общение даже у пятилетнего ребенка – телефон «с наворотом», компьютер, телевизор… Для многих материальный достаток становится превыше человеческого общения и дружбы.
    В разговоре была затронута и тема предстоящих выборов. Участники встречи высказали свои мнения, обсуждали вопрос, за кого отдать свой голос, кто из кандидатов достоин защищать интересы сельчан.
    В дискуссии активно участвовали: Ф. И. Ежов – хозяин дома, М. В. Козлова – директор Гагинского музея, М. И. Ерышова – сельский библиотекарь, Н. Е. Сергеева – депутат Ушаковского сельского совета и др.
    Федор Иванович Ежов рассказал также о своем брате Юрии Ивановиче Ежове, который является заместителем директора по науке НИИТО. Юрий Иванович – профессор, доктор медицинских наук, травматолог-ортопед с 40-летним стажем работы. Одну из своих последних наград – орден «За заслуги перед Отечеством» - Ю. И. Ежов получил из рук Полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе Г. Рапоты. В 2011 году наш знаменитый земляк удостоен звания «Почетный гражданин Нижнего Новгорода».

    М. Ерышова.


Другие статьи:

"Укрывает всех своим покровом"
Нужен ли в деревне клуб?
Тепло от общения друг с другом
Рождественские колядки

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 608 просмотров
Комментарии (0)