Подвели итоги, наметили задачи

19 мая 2011 - Администратор

    28 декабря состоялась итоговая сессия Б.-Аратского сельского Совета в ходе которой депутаты рассмотрели 7 вопросов повестки дня. С основными параметрами бюджета поселения на 2011 год ознакомила специалист сельской администрации Т. И. Теплова.

    Консолидированный бюджет составит 8516,2 тыс. рублей, из них 809 тыс. рублей собственные доходы. На освещение предусмотрено 314 тыс. руб., на ремонт и содержание водопровода, с учетом оплаты за электроэнергию, – 314, на благоустройство 207 тыс. рублей.
    С отчетом деятельности администрации в сфере благоустройства выступил зам. главы администрации А. М. Захаров.
    - В течение года на территории администрации решались вопросы уличного освещения, дополнительно к имеющимся было установлено 35 ламп.
    В преддверии празднования 65-летия Победы капитально отремонтированы мемориалы в Моисеевке и Баженове, на остальных памятниках был выполнен декоративный ремонт. В следующем году планируем капитально отремонтировать памятник павшим воинам-землякам в с. Какино. Отремонтирован мост в Какине, обеспечив тем самым беспрепятственный доступ к сельскому погосту.
    Благодаря поддержке районной администрации было проложено 1200 м водопроводных сетей в Звереве. Установлена вторая водонапорная башня в Моисеевке, которая позволила на 80% решить вопрос водоснабжения населения. А в 2011 году проведем замену 250 метров, водопроводных сетей по Автозаводской улице.
    Поблагодарил Александр Михайлович управляющих «Гагинской агрофирмы» В. Я. Воробьева и В. Н. Швецова за очистку водоемов. Всего было очищено 6 старых и устроен один новый, площадью 4 га.
    - В то же время из-за отсутствия трактора в администрации слабо решаются вопросы с очисткой дорог в зимнее время. И если в Б.-Арати и Моисеевке дела обстоят лучше, то в остальных населенных пунктах значительно хуже. Сейчас ведем ремонт трактора Т-150 в Какине, если его удается восстановить, то надеемся, что положение дел улучшится.
    Слабо работаем по наведению порядка в селах. Необходимо консолидировать усилия администрации, депутатов и населения при решении этой проблемы, строже наказывать жителей, захламляющих территории возле домов, особое внимание уделять, так называемым, молодежным поселкам, которые в буквальном смысле заросли навозом.
    Затем А. М. Захаров озвучил план благоустроительных работ на 2011 год:
    - Перевести Дома культуры в Звереве и Какине в другие здания, заменить 250 м водопровода в Моисеевке, установить водонапорную башню около Б.-Аратской участковой больницы, отремонтировать пять водоразборных колонок в Протасове и колодец в Смирнове, а также изгороди на сельских кладбищах.
    Далее по ходу сессии депутаты создали комиссию по упразднению населенных пунктов Шумово, Андреевка и Гуленки, обсудили и поддержали письменное обращение группы граждан к руководству районной администрации и областному Правительству о необходимости ремонта 8 км автодороги до с. Моисеевка.
    В работе сессии принял участие помощник прокурора района А. Н. Кидямкин.

    С. Востроконов.


Другие статьи:

На сессии Покровского сельсовета
В честь Дня бухгалтера
Ремонтируют водопровод
Местные инициативы

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 604 просмотра
Комментарии (0)