Подведены итоги года

9 февраля 2012 - Администратор
article2649.jpg

    27 января состоялась очередная сессия сельского Совета Гагинского сельсовета. На повестку дни были вынесены вопросы об исполнении бюджета за 2011 год, отчет о проделанной работе администрации за 2011 год, об утверждении планов работы администрации и Гагинского сельского Совета на 2012 год и другие.

    В начале депутаты заслушали отчет бухгалтера администрации Г. А. Герасимовой об исполнении бюджета за истекший год. Галина Александровна отметила, что по доходам годовой бюджет выполнен на 176,8%, план по сбору собственных доходов – на 129,4%, это лучший показатель по району. После обсуждения основного финансового документа депутаты приняли соответствующее решение, и слово было предоставлено главе администрации А. В. Буртышеву. Отчет о проделанной работе за год Александр Владимирович начал с общих экономико-географических и демографических данных.
    – На территории администрации расположено 10 населенных пунктов, в них – 1975 хозяйств. Население составляет 4923 человека, из них постоянно проживающих 4392. За истекший год родилось 53 ребенка, умерло 73 человека. На подведомственной территории находится 71 организация, в них работают 1855 человек, работающих пенсионеров – 148 человек, временно (зарегистрированных) не работающих – 328 чел.
    Главными вопросами, находящимися в ведении Гагинского сельского Совета, являются социально-экономическое развитие территорий и благоустройство. В этом плане за отчетный период проведены все текущие мероприятия – расчистка дорог в зимнее время, ремонт памятников, отлов собак, организация, подготовка и проведение выборов депутатов ГД РФ, очистка кладбищ в с. Гагино, д. Шерстино, с. П.-Осаново, проведение праздничных мероприятий и декад.
    Основное внимание в работе администрации уделялось ремонту и благоустройству. В д. Шерстино были установлены безбашенная система водоснабжения и точка учета на башне Рожновского. В сельском клубе проведен ремонт системы отопления и установлена пожарная сигнализация.
    В с. Субботино был засыпан аварийный колодец и два – очищены, проведены противопожарные мероприятия, опашка населенных пунктов. В клубе отремонтирована система отопления, установлена пожарная сигнализация, обновлено крыльцо. Проводился ремонт водопроводной системы, был заменен глубинный насос.
    В Тяпинском сельском клубе была установлена пожарная сигнализация, отремонтирована отопительная система, произведен косметический ремонт.
    В с. Паново-Осаново было очищено и расширено сельское кладбище, отремонтированы Дом культуры и ПСО, заменены два глубинных насоса на водонапорных башнях.
    Кроме того, во всех вышеназванных населенных пунктах проводились работы по уличному освещению, в общей сложности на 16,5 тыс. руб.
    В течение весенне-летнего периода большой объем работ по благоустройству был проведен в райцентре. Спиливались и убирались аварийные и сухие деревья, вывозились кусты, мусор, очищались старое и новое кладбища. На десяти клумбах были посажены цветы. В парке возле районной администрации был установлен обелиск ветеранам Афганистана и Чечни.
    Кроме того, проводились противопаводковые мероприятия, покраска мемориала, облагораживание колодцев, замена труб на скважине озера МТС и многое другое.
    В минувшем году на территории сельского поселения действовали различные областные и федеральные целевые программы, в рамках которых проводился ремонт дорог и тротуаров, закупалось необходимое оборудование для системы водоснабжения и уличного освещения, строились дороги (в общей сложности 616 погонных метров), в Гагинской ЦРБ капитально ремонтировались поликлиника и детское отделение, была проведена реконструкция водонапорной башни и водонапорных сетей, протяженностью 3,5 км, в с. Гагино, обновлен водопровод на нескольких улицах.
    В 2011 году для молодых специалистов в райцентре построено 9 индивидуальных жилых домов. За счет средств местного бюджета к домам подключены сети индивидуальной инфраструктуры (вода, газ, электроэнергия). Трехквартирный дом построен для детей-сирот.
    Выполнен капитальный ремонт многоквартирных домов по ул. Кузнецова (д. 4, д. 6) и по ул. Южная (д. 32).
    В прошлом году продолжалось строительство школы. Начато строительство храма.
    В заключение А. В. Буртышев обозначил основные направления работы администрации с целью пополнения бюджета – это ревизия земельных участков, оформление незаконно построенных строений, привлечение инвесторов, продолжение работы в рамках целевых программ и другие.
    Заключительным пунктом повестки сессии депутаты Гагинского сельского Совета утвердили план работы на 2012 год.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

В Земском собрании района
На сессии Покровского сельсовета
На сессии Гагинского сельского Совета
Дань памяти землякам

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 683 просмотра
Комментарии (0)