Подарки для кашеваров

28 октября 2011 - Администратор

    “Праздник каш” в Ушакове стал давно традиционным и в этом году проводился в одиннадцатый раз. Организатор и инициатор мероприятия М. И. Ерышова говорит, что никогда не получилось бы у нее такого зрелища, если бы не помощь ее добровольных помощниц, местных кашеварок.

    Ведь для того, чтобы приготовить это вкусное кушанье, поварихам приходится использовать не только свое умение и опыт, но и вкладывать душу. Люди они, в основном, пожилые и сварить десятилитровый чугун в печи тяжело даже физически. Но женщины никогда не отказываются оказать посильную помощь в проведении праздника. Конечно же, Мария Ивановна обязательно благодарит кашеварок, вручает небольшие памятные сувениры.
    А в этом году в День пожилых людей М. И. Ерышова решила еще раз поблагодарить своих помощниц. Для того, чтобы поощрить кашеварок, она обратилась с просьбой к председателю СПК “Ушаково” В. П. Ежову выделить деньги для этой цели. Владимир Петрович не отказал в просьбе, и каждая из 16 поварих получила небольшой подарок.
    – Мы так благодарны Марии Ивановне и Владимиру Петровичу за то, что вспомнили о нас, – говорят женщины. – Главное ведь не подарок, а внимание.
    На протяжение всей Декады пожилых людей в фойе Ушаковского Дома культуры работала книжная выставка “Люди пожилые – сердцем молодые”.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

"Приезжайте в Ушаково, мы вас кашей угостим!"
Весело, весело встретим Новый год!
Мы все - одна семья
Из писем в редакцию

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (0)