По селу опасно пройти

17 апреля 2013 - Администратор

    К работникам газеты постоянно поступают тревожные сигналы от родителей и бабушек, которые опасаются за здоровье своих детей.

    – По улицам Гагина страшно ходить! – возмущаются жители села.
    А угрозу представляют не маньяки-убийцы. Нет, люди боятся собак, которые целыми сворами беспрепятственно снуют по селу. Грызня, лай, вой, агрессивность животных пугают здоровых и сильных мужчин, что уж там говорить о детях?! Родители нам в газету принесли фото, где заснята целая стая на крыльце Гагинской школы. Как школьникам попасть в здание или, наоборот, из него выйти? Не все взрослые могут постоянно провожать детей в школу и встречать их. А в данной ситуации нужен постоянный контроль. Но, согласитесь, что и взрослый человек не в состоянии уберечь как себя, так и ребенка от агрессивного животного.
    Собаки везде – возле магазинов, возле детских учреждений, на дорогах и улицах. Домашние и бездомные – все смешались в кучу. И есть уже случаи, когда собаки кусали прохожих. Люди были вынуждены обращаться в больницу и делать уколы, ведь собака не скажет о том, привита ли она от бешенства?
    Почему не предпринимаются местной властью меры по отлову собак? Когда мы почувствуем себя в безопасности? Такие вопросы задают люди. Газета адресует эти вопросы руководству Гагинской сельской администрации. А владельцев собак призываем соблюдать правила содержания своих питомцев. Давайте помнить, что жизнь и здоровье человека дороже беспредельной свободы четвероногих.

    М. Дёмина.


Другие статьи:

Праздник в детской библиотеке
О дороге мечтали все…
«Самые любимые, самые красивые»
Крыльцо требует ремонта

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)