Плотина восстановлена

17 июля 2013 - Администратор
article4619.jpg

    В редакцию газеты обратились жители села Какино, которые просили оказать содействие в восстановлении плотины одного из прудов, которую размыло в период весеннего паводка. Какинцев волновало два вопроса – сохранение водоема и проблема перехода пешеходов из одной части села в другую. «Сельская администрация не спешит заниматься этими вопросами, – сетовали сельчане. – А если водоем исчезнет – для нас это просто беда»

    За разъяснением ситуации корреспондент газеты, побывав на месте события, обратился к главе Большеаратской сельской администрации Г.Б. Мельниковой.
    – Работы на плотине мы начали, – сказала Галина Борисовна. – Думаю, что завершим их в ближайшее время.
    Через неделю мы вновь побывали в Какине, убедились, что дело сдвинулось с мертвой точки. Только жителям легче от этого не стало. На месте плотины была поставлена железобетонная арка, подъезд к которой был засыпан песком. Зато с другого берега пройти было очень сложно: на наших глазах пожилая женщина преодолевала данное препятствие… на четвереньках.
    На повторный наш звонок глава администрации, сославшись на объективные причины, заверила, что в течение недели переправа будет восстановлена полностью. В прошедшее воскресенье работы на плотине были завершены, и теперь какинцы спокойно могут из одной части села в другую не только пройти, но и проехать.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Проводятся ремонтные работы
Гибнет прекрасный водоем…
Гагинские контрасты
Эх, дороги…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 993 просмотра
Комментарии (0)