Памятник - не место для концерта

7 июня 2011 - Администратор

    После того, как в День Победы в райцентре возле обелиска погибшим воинам состоялся праздничный концерт, многие прихожане задавали мне вопрос: «Можно ли вблизи памятников погибшим воинам устраивать увеселительные концерты?»

    Так вот, согласно церковным канонам, вблизи памятников погибшим воинам, вблизи храмов, на кладбищах, у святых источников, кроме панихид и молебнов никаких увеселительных шумных мероприятий проводить не разрешается.
    Павшие воины – защитники Отечества, мученики, души свои положившие за нашу жизнь, им нужны молитва, митинги, а не веселые концерты. Памятник, на котором на обелиске указаны имена и фамилии, символизирует братскую могилу, а зажженный огонь говорит о том, что они живы в наших сердцах, и мы перед ними должны преклонить колени и опустить головы.
    В период войны во все села и веси летели и летели похоронки, почти каждая семья испытала горе и страдание от смерти родных и близких, здесь скорбь и слезы. Прихожане осуждают проведение концерта вблизи памятника погибшим воинам. Где угодно можно проводить этот праздничный концерт в честь Дня Победы, только не у памятника погибшим воинам-мученикам.

    Н. Калинин, священник Гагинской церкви.


Другие статьи:

Афиша
Дань памяти
Где будет памятник?
Всем миром

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1064 просмотра
Комментарии (0)