Отношение не должно быть наплевательским

31 июля 2013 - Администратор

    В понедельник, 10 июня, заместитель главы районной администрации В.С. Волков, глава администрации Гагинского сельсовета А.В. Буртышев и корреспондент районной газеты провели рейд по благоустройству райцентра.

    Осмотр начали с улицы Коммунистической, где рабочие сельской администрации проводили обрезку кустарника возле районной Доски почета. Аккуратные рядки подстриженных кустов радовали глаз, а вот стенд с зияющими дырами, напротив, вызывал далеко не чувство гордости (нижний снимок).
    Всегда в идеальном порядке территории Сбербанка, Дома культуры, суда. А вот территория возле изгороди школьного сада требует повторного скашивания.
    Газоны по улице Ленина, которые находятся на содержании сельской администрации, выглядят образцово, но заросшие откосы дороги портят весь вид. Да и сама прилегающая к забору территория дорожного участка в этом году еще не видела косы. Безупречно выглядят территории аптеки, РОНО, детского сада №1, редакции газеты. В ненадлежащем виде территория возле здания КБО.
    По улице Калинина проезжают автобусы с туристами, следующие в Б.-Болдино. И понятно, что мнение гостей о нашем селе складывается именно от состояния центральных улиц, в том числе и Калинина. Но, к сожалению, этого не понимает администрация райпо: территория возле бывшего дежурного магазина зарастает бурьяном. Портит общий облик улицы и остов автомобиля возле дома №22.
    Просто безобразно поступили некоторые жители на улице Коммунистической и Комсомольской, кусты со своих огородов они выбросили через забор на обочины дорог. И кто их должен убирать? Вполне очевидно, что пока имеет место быть такое наплевательское отношение к своим соседям, к своему селу, то все усилия неравнодушных людей, старающихся благоустраивать свои территории, сведутся к минимуму.
    В целом же у членов комиссии сложилось мнение, что имеющиеся островки неухоженности портят общую картину села. И в плане благоустройства нам, подчеркиваю, нам есть над чем работать.

    С. Востроконов.


Другие статьи:

Уходили с хорошим настроением
Почтовики отметили свой праздник
Нарушителей ждут штрафные санкции
А свалка растёт...

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 930 просмотров
Комментарии (0)