Откуда такая жестокость?

16 июля 2012 - Администратор

    Хочу рассказать об одном случае, который возмутил меня до глубины души. Мы с мужем живем и работаем в городе, в Березники приезжаем на выходные, чтобы покопаться на грядках в огороде, отдохнуть от городской суеты.

    Посчастливилось как-то мужу найти саженцы плодовых деревьев. Груши, яблони, смородина были безжалостно выброшены продавцами в мусорный контейнер, видно, не распродали их на рынке, а везти обратно не захотели. Судя по биркам, саженцы сортовые, но они были уже засохшие, чуть живые. Принесли мы их домой, поставили в воду. Отойдут, значит, их счастье, а нет – так нет. Но произошло чудо: не все, конечно, но большая часть саженцев отошли и пошли в рост. «Скорей бы домой, в деревню, посадить их, чтобы росли», – думала я.
    Приехав в Березники, не мешкая, решили заняться посадкой. Но огород у нас маленький, уже засаженный овощами. Поэтому две яблоньки и кустики смородины посадили около дома, три саженца – около гаража. Остальные саженцы решила посадить за огородом. Там много свободного места, никому они не помешают, а когда вырастут, будут общие – пусть люди яблочек поедят. Вечером, закончив работу, стояла у окна и любовалась на посаженные деревья.
    Удар ждал утром. Когда, выглянув в окно, увидела, как житель Березников, живущий даже не в соседнем доме, а через дом, проходя мимо, выдергивает мои саженцы и разбрасывает их в разные стороны. Вот так!!! Восемь саженцев лежат на земле, как солдаты, сраженные пулей. Как объяснил? А никак! Мешают. Восемь деревьев, которые в будущем принесут людям пользу, мешают. Вот и посади для людей сортовые деревья! Старалась, сажала ведь не только для себя!
    А мы все удивляемся, откуда у людей жестокость берется? Сначала срубим, выдернем дерево, потому что мешает, помешает собака или кошка – убьем. А если человек помешает – нож в спину?
    Когда обижают лично меня, я могу за себя постоять, ибо имею голос, ну, в крайнем случае, заступятся родные или полиция. Но, когда обижают безответное и беззащитное существо, особенно, не дай Бог, животное, тут я превращаюсь в непримиримого борца. Я знаю, защищать их некому, кроме неравнодушных к природе людей, т.к. любовь к людям начинается с любви к природе. Как сказал поэт: «Тот, кто любит живое, тот никогда никому не сделает зла».

    Г. Востроконова. с. Березники.


Другие статьи:

Приезжайте к нам почаще!
«Мы нуждаемся в вашей помощи и поддержке»
Целый месяц без… воды
"Память поколений - достояние будущего"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 663 просмотра
Комментарии (0)