Открытое письмо

10 мая 2011 - Администратор

    Открытое письмо жителей с. Гагино Архиепископу Нижегородскому и Арзамасскому Георгию, главе местного самоуправления Гагинского района Н. Г. Слесарю, главе администрации Гагинского района Н. А. Савкину.

    В селе Гагино в прошлом веке стоял замечательный храм, построенный всем миром в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Но в годы лихолетья он был полностью разрушен. Фундамент этого храма до сих пор находится возле черного входа в магазин «Теремок».
    В старину понимали толк в прекрасном: место под церковь было выбрано замечательное – в самом центре села, на перекрестке четырех дорог. Возле храма было кладбище. На этом месте сейчас находится старая контора Гагинского райпо. Бывшая прицерковная территории обросла постройками и магазинами Гагинского райпо, а место-то это святое, намоленное поколениями гагинцев.
    Мы просим построить храм Рождества Пресвятой Богородицы примерно на том же месте, где он первоначально стоял и был разрушен в 30-е годы прошлого века. Это восстановит историческую справедливость.

    П.М. Лавров, А.И. Лаврова, Л.П.Данилова, Т.В. Кашурина, Н.В. Коннова и др. (Всего 213 подписей).


Другие статьи:

Благодарность
Подвели итоги, наградили лучших
Новый глава администрации вступил в должность
"Память сердца"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 825 просмотров
Комментарии (0)