Открылась студия красоты

3 мая 2011 - Администратор
article177.jpg

    Малый бизнес в Гагинском районе начинался с продовольственных мини-маркетов, чуть позже стали появляться кафе, маленькие магазинчики с промтоварами, необходимые населению ритуальные услуги и др.

    Конечно, заканчивая учебу в Гагинской школе, Светлана Голованова вряд ли могла себе представить, что пройдут годы, и она решится открыть собственное дело. Нет, тогда девушка думала только о дальнейшей учебе. Нравилось ей своим подружкам и знакомым делать прически, вот и решила Светлана освоить парикмахерское искусство. Выучилась в Нижнем, получила необходимые азы, а уж навыки парикмахера можно было приобрести только на практике. Теперь этой практики за ее плечами уже более 3-х лет. Как говорят в парикмахерской профессии, руку набила. Позади осталась неуверенность, а вдруг что-то не получится? Теперь Светлана завоевала круг постоянных клиентов и не перестает пополнять его новыми.
    Дипломом парикмахера девушка не ограничилась, решив выучиться в Бутурлинском техникуме на бухгалтера. Кстати, в дни учебы Светлана вела в техникуме парикмахерский кружок, так что у нее есть и свои воспитанники.
    В Гагине девушка будет работать в парикмахерской Гагинского райпо, делая прически и на дому.
    Ну а когда Света решит выйти замуж, то вместе с мужем они уедут жить в Нижний Новгород. Там она устроится в салон красоты и будет учиться в международном славянском институте по специальности "Финансы и кредит".
Первые посетители студии красоты     - Была, конечно, на распутье с трудоустройством. Полученное образование, вроде бы, позволяло устроиться в финансовые организации, но без опыта работы это сделать было сложно. А вот где этот первоначальный опыт было получить? - рассказывает сегодня Светлана. - И все же, работая в салоне красоты, я понимала, что профессия парикмахера мне нравится, нравится что-то придумывать, моделировать, создавать людям хорошее настроение, помогать им становиться красивее. Салон, конечно, был частным. Хозяйка решила вести работу по нескольким направлениям. Парикмахеры, например, обучали новичков. Конечно, если бы не работа в этом салоне, я, наверное, никогда не дозрела бы до идеи открыть собственное дело. На примере хозяйки салона решила: а почему бы самой не попробовать работать на себя?
    Так получилось, что вместе с мужем мы решили из Нижнего вновь вернуться в Гагино. Начала работать на дому, встала на учет в центре занятости, а там предложили заняться индивидуальным предпринимательством, на что государство выделило безвозмездную помощь в размере 58 тысяч 800 рублей.
    В отделе экономики районной администрации мне предложили место (в здании редакции), которое я могла бы арендовать под студию красоты. Требовалось сделать ремонт, закупить необходимое оборудование. Ремонт делали собственными силами, здесь подключились активно семья, родственники. По составленному бизнес-плану (он был необходим для получения денег) закупила оборудование. В течение двух месяцев нам удалось решить основные вопросы, чтобы открыться.
    На презентацию студии красоты "Светлана" хозяйка пригласила своих родственников и друзей. А разрезать ленточку Светлана доверила своей бабушке, которая принесла сюда иконки. Бог, как она считает, обязательно поможет внучке в ее начинании.
    За фуршетным столом гости желали начинающей бизнес-леди успехов, постоянных клиентов, расширения видов деятельности студии.
    Сейчас время у Светланы расписано по часам и минутам. Запись она ведет за несколько дней. Клиенты уже знают, в какое время сможет их принять хозяйка студии. И ближайшая неделя у нее занята полностью.
    - Пока все буду выполнять в единственном лице, - делится Светлана, - но готова обучать сама парикмахерскому делу, которое будет ведущим направлением работы моей студии. Прейскурант цен на прически значительно ниже городских салонов. Я понимаю, что доходы сельских жителей невелики. Предусмотрены и различные акции. Например, постоянные клиенты будут пользоваться картами со скидками на основные услуги.
    Новая студия Светланы Токаревой открыта для всех. Ее хозяйка полна надежд, энергии, оптимизма. А женщины (именно они являются завсегдатаями парикмахерских, салонов красоты) надеются, что Светлана поможет им обрести необходимый имидж.

    М. Коробова.


Другие статьи:

Дела и люди
Перепись близится к экватору
За услугами - в МФЦ
Паводок-2017

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1136 просмотров
Комментарии (0)