Откровенный разговор

16 мая 2011 - Администратор

    Наркомания… Как избежать этого зла, уберечь от него детей? Куда обратиться за помощью, если беда всё-таки случилась?

    В Гагинской центральной детской библиотеке прошёл урок-предостережение «Откровенный разговор». На встрече с учащимися 7 «Б» класса (кл. руководитель Т.А. Коледёнкова) психолог Гагинской школы Светлана Васильевна Миёнкова рассказала что такое наркомания; как распознать беду и сохранить при этом присутствие духа; что делать, если беда вошла в ваш дом; как реально помочь близкому человеку и выстоять самому; куда и как обратиться за помощью.
    Также были представлены: электронная презентация «Не сломай себе жизнь!»; обзор литературы «А сладок ли запретный плод?», рекомендательный список литературы «Наркомания – знак беды». Проведенное анкетирование «Что ты знаешь о наркомании?» показало, что дети знают о тех последствиях, которые могут быть при принятии наркотиков, что связь с наркотиками может привести к конфликтам с законом и др.
    Наркотики выбирают свои жертвы среди самой молодой части населения. Гагинская центральная детская библиотека активно ведёт работу по профилактике наркомании, формированию у подрастающего поколения чувства ответственности за свою жизнь.

    Н. Сергеева.


Другие статьи:

"Береги себя смолоду"
В родительском клубе "Родничок"
По праздничному графику
Куда обращаться за помощью?

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 835 просмотров
Комментарии (0)