Оценили по достоинству

15 марта 2018 - Администратор
article11719.jpg

    В конце декабря в Нижнем Новгороде в Кремле состоялась отчетная конференция актива областного Совета женщин и районных женсоветов.

    Нижегородский Совет женщин существует уже более 30 лет. Он работает в тесном взаимодействии с руководством области, законодательными и исполнительными органами, и это является залогом его успехов и общественной значимости. Особого внимания заслуживают организованные акции и программы социальной направленности, проводимые Советом: «В интересах семьи», «Солидарность поколений», «Волна памяти», «Здоровье с детства» и многие другие. Нижегородский областной Совет в своей работе опирается на женские организации, созданные в районах. На конференции был заслушан и обсужден отчет о работе Нижегородского областного Совета, его представила председатель Н.В. Маркова, а также были заслушаны руководители районных организаций, которые делились своим опытом.
    Гагинский женсовет представляла Марина Юрьевна Артамонычева, она рассказала о работе нашей районной организации. На конференции были подведены итоги ежегодного областного конкурса «Лучший женсовет», объявленного в начале года Нижегородским областным Советом женщин.
    Женсовет Гагинского района по итогам 2017 года признан лучшим в номинации «Благоустройство территорий», награжден дипломом и денежной премией.
    Одним из основных направлений деятельности женсоветов является поддержка семейных ценностей, признание общественно-полезной значимости материнства и отцовства, защита прав ребенка, а также возрождение нравственности и духовности современного общества. Отмечается усиление внимания общества к повышению роли отцовства и установлению партнерских отношений в семье. На конференции вручались награды Союза женщин России женщинам и мужчинам, внесшим наиболее значимый вклад в укрепление семьи, сохранение традиционных общечеловеческих ценностей, таких как большие дружные семьи, здоровое потомство, забота о престарелых, повышение престижа материнства и отцовства. От Гагинского района на награждение была выдвинута кандидатура Николая Анатольевича Трундова, который воспитывает четверых приемных детей. Его поступок стал для многих примером в районе. Союз женщин России наградил Николая Анатольевича Почетной грамотой, выражая тем самым свое уважение, восхищение и признательность.

    Марина Артамонычева.


Другие статьи:

Районные будни: день за днём
На заседании женсовета
Создан Совет женщин
Пусть рождаются дети, а союз двоих будет крепким!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 160 просмотров
Комментарии (0)