Обратная связь необходима

9 ноября 2017 - Администратор
article11082.jpg

    Общественный совет при МО МВД России «Большеболдинский» создан 3 октября 2016 года для решения наиболее важных вопросов деятельности отдела.

    Сюда могут обратиться граждане Большеболдинского и Гагинского районов со своими просьбами, проблемами и предложениями, находящимися в компетенции Совета.
    Организовано дежурство по телефону среди членов Совета, где мы принимаем звонки от жителей. Во время моего дежурства поступали звонки по работе участковых, нарушению скоростного режима на дорогах села Гагино и другие. Люди звонят с надеждой, что эти вопросы найдут своё решение. Налажена обратная связь, и она необходима.
    Кроме звонков поступают и письменные обращения граждан. В адрес Совета направлены три заявления, касающиеся безопасности пешеходов на улицах райцентра. Проблемные участки находятся, во-первых, у здания бывшего КБО – от конца улицы Ленина до улицы 1 Мая. Здесь попросту пешеходам места нет: тротуары отсутствуют, люди идут по обочинам в непосредственной близости от движущегося транспорта. Во-вторых, по улице Коммунистической от перекрёстка с улицей Ленина до районной администрации движение машин активное, на тротуарах паркуются работники учреждений, хотя изначально на части этой дороги движение ограничивалось. В-третьих, поворот с улицы Коммунистической на Южную около районной больницы.
    На Совете 14 июня 2017 года эти заявления были рассмотрены, в районную администрацию направлено письмо. Ответ получен 10 июля:
    «…Администрация Гагинского муниципального района сообщает, что все три участка автодорог, указанные в заявлениях жителей с. Гагино в Общественный совет при МО МВД России «Большеболдинский», находятся в ведомстве ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог». Нас этот ответ не удовлетворил, было направлено ещё одно письмо в комиссию по безопасности дорожного движения при районной администрации.
    22 августа состоялось заседание комиссии под председательством заместителя главы М.Л. Рыжова. Члены комиссии рассмотрели и вопросы, вынесенные жителями на Общественный совет.
А здесь пешеходы вынуждены идти по проезжей части     В ходе обсуждения приняты решения:
    1. По организации дорожного движения на участке автодороги по ул. Коммунистической от перекрёстка с ул. Ленина до здания районной администрации – «начальнику ОГИБДД МО МВД России «Большеболдинский» М.И. Шорину принять меры по решению данного вопроса, направить запрос в ГКУ НО «ГУАД» по нанесению горизонтальной разметки на данном участке дороги, установки соответствующих ограничительных знаков».
    2. По организации дорожного движения на участке автодороги около здания бывшего КБО – «направить запрос в ГКУ «НО ГУАД» по установке соответствующих ограничительных знаков».
    3. По организации дорожного движения на участке автодороги около больничного шлагбаума – «уточнить информацию о правах собственности на земельный участок, прилегающей к автодороге территории. Направить запрос в ГКУ «ГУАД» по оборудованию пешеходного перехода, установке соответствующих ограничительных знаков и устройства искусственных неровностей».
    В условиях возрастающего транспортного потока безопасности пешеходов на улицах райцентра необходимо уделять повышенное внимание. Положительные примеры тому уже есть. Участок автодороги у «Магнита». Здесь и световые указатели, и разметки, искусственные неровности и даже металлические ограждения. В плане безопасности сделано всё.
    Другие проблемные участки также необходимо обезопасить.
    Около больничного шлагбаума можно разрешить стоянку только по одной стороне. Возле бывшего КБО для пешеходов нужен тротуар, неплохо было бы установить металлическое ограждение. Давайте решать эти вопросы сообща и делать жизнь в райцентре комфортнее.

    И. Уханов, член Общественного совета.


Другие статьи:

На заседании женсовета
Заседание Общественного совета
Предпринимательство – важная часть экономики района
Внимание: операция «Автобус»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 53 просмотра
Комментарии (0)