О клиентах не подумали

29 апреля 2011 - Администратор

    Недавно в Гагинском отделении Сбербанка пришлось столкнуться с непростой ситуацией. Мне, как и многим клиентам банка, необходимо было заплатить ссуду. В кассы выстроились огромные очереди, но от знакомой женщины узнаю, что деньги за ссуду велено вносить через терминал. Возле терминала тоже уже выстроилась очередь. Честно говоря, как и многие клиенты банка, не ожидала, что оплату придется производить таким образом. Я ни в коей мере не выступаю против прогресса. Но, как оказалось, во всей очереди к терминалу только один молодой человек умел им пользоваться. Все же остальные и не знали, с какой стороны к автомату подойти.

    Если уж банковские работники решили облегчить проводимые операции, то почему они не объяснят своим клиентам, как пользоваться новым оборудованием? В тупиковой ситуации оказались не только пожилые люди, но и те, кто помоложе.
    Но выход на этот раз нам удалось найти. Сначала молодой человек предложил свои услуги стоящей в очереди старушке, а потом помог и всем остальным. Платежи мы все-таки сделали, но так и не научились пользоваться терминалом, так как не могли злоупотреблять временем студента! Конечно, все мы решили отблагодарить парня деньгами, а это были уже никем не предвиденные расходы. Но не должны же посторонние люди выполнять обязанности банковских работников, которые как будто не заинтересованы качеством обслуживания своих клиентов!
    Возможно, для кого-то терминал представляет удобства, но все люди, стоящие в очереди, были возмущены.
    Для себя я, например, решила, что в следующий раз буду оплачивать ссуду на почте: мне так удобнее. Ведь у кассы нас всегда спрашивали, какую сумму мы будем вносить, сколько денег остается на счете. А через терминал внес тысячу рублей - и сдачи уже не жди, а именно эту сдачу люди запланировали, к примеру, на обратный билет (те из нас, кто живет не в райцентре).
    Так что "минусов" наберется, пожалуй, больше, чем "плюсов". Любые нововведения нужно тщательно продумать. Надеемся, что работники банка возьмут на контроль поднятый вопрос и решат, как улучшить процесс оплаты ссуды в Сбербанке.

    М. Ерышова, по поручению группы клиентов.


Другие статьи:

Удобно, выгодно, но… ненадёжно
Ладья, да не та
По программе поддержки местных инициатив
Вновь заработал банкомат

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 556 просмотров
Комментарии (0)