Нужно считаться с общественным мнением

19 мая 2011 - Администратор

    Сегодня у меня есть определенное желание и объективная необходимость высказать суждения, которые волнуют жителей села Ляпня в связи с решением Земского собрания района от 14 декабря 2010 года. Суть вопроса такова. В Ляпне нет ни одной улицы с твердым покрытием, и проехать по ним можно только зимой и то при условии, что дороги расчищены от снега. Четвертый год руководство района обещает построить 7 км дороги с улучшенным покрытием, чтобы сельчане без проблем могли выехать из села в районный центр. Но дело с места так и не двигается.

    Последние два года все ссылались на финансовый кризис, и население села вроде бы молчаливо соглашались с этим. Однако недавно на Земском собрании были обнародованы планы дорожного строительства, но в них нет дороги по нашему селу (1 км). А запланировано строительство 1,8 км дороги по Шерстину, хотя там сегодня можно проехать в любое время. Пусть не с ветерком, но ведь можно! А в Ляпне не только не проедешь, но и пешком не пройдешь. Спрашивается, какими мотивами руководствовались депутаты Земского собрания, утверждая план? Следует заметить, что общественное производство в Шерстине не функционирует. А в Ляпне более 200 голов крупного рогатого скота, из них 150 дойных коров. Считаю, что при составлении плана необходимо руководствоваться общественными и государственными интересами.
    Не хотелось бы критиковать работу Земского собрания, но жители села Ляпня считают, что решение по строительству дорог в новом году, утвержденное представительным органом власти, не соответствует действительным первоочередным нуждам населения.
    Нам представляется, что важные вопросы в жизни района необходимо рассматривать на общих собраниях, конференциях, создавать общественные комиссии, которые бы изучали наиболее сложные проблемы и выносили рекомендации для принятия решения.
    А что получается на практике? Кто-то составил план, а 18 депутатов Земского собрания его единогласно утвердили. Но эти люди, видимо, не знают, где в первую очередь нужнее строить дорогу, ведь их никто не возил по нашим дорогам.
    Также замечу, что качественное рассмотрение 27 вопросов на одном заседании невозможно, поскольку 17 из них - районные целевые программы.
    В Конституции РФ записано, что наше государство - демократическое. Но демократию следует постоянно развивать и совершенствовать. Нужно больше привлекать людей к управлению государством через различные общественные организации. В этом есть объективная необходимость в условиях муниципального района. Не нужно допускать, чтобы люди кивали на власть, что, мол, она неправильно поступает в том или ином вопросе. Поэтому необходимо о многом подумать и еще раз вернуться к вопросу строительства дорог, учитывая объективное общественное мнение.

    Н. Щербаков, с. Ляпня.


Другие статьи:

Тонет улица в грязи
Ни проехать, ни пройти
200 метров бездорожья
Были приятно удивлены

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 686 просмотров
Комментарии (0)