Ночью надо спать!

11 мая 2011 - Администратор

    «Ночью надо спать! Все игры – днём!» Под таким названием прошел час информации в центральной детской библиотеке с сотрудниками ОВД. Речь шла о законе, который вступил в силу с 1 апреля 2010 года – «Об ограничении пребывания детей в общественных местах». Согласно ему, подросткам в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения взрослых запрещено бывать на улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, магазинах, развлекательных заведениях, компьютерных клубах, подъездах.

    В осенне-зимний период (с 1 ноября по 31 марта) это время определено (для села) с 23.00 до 6.00.
    Размер штрафа определён для юридических лиц от 5 до 20 тысяч рублей. А, например, охранников, пропустивших подростков в ночной клуб ждет штраф от 2,5 до 5 тысяч рублей, родителей - от 100 до 500 рублей. Если в течение года нарушение повторится, штраф возрастает вдвое.
    Так что теперь правоохранительные органы одними разговорами ограничиваться не будут, хотя каждый случай, конечно, должен рассматриваться отдельно. А родителям, разрешающим своим несовершеннолетним чадам гулять по ночам, придется раскошелиться.

    Е. Ефремова.


Другие статьи:

Исполнение закона - под контролем
Поют малыши
Нужно жить по закону
Закон един для всех

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 638 просмотров
Комментарии (0)