Недалеко и до беды

4 мая 2011 - Администратор

    Так уж у нас повелось: чтобы заставить людей сделать свою работу, нужно обойти не одну инстанцию. А когда и это не помогает, остается лишь одно действенное средство - написать в районную газету. Что является своего рода подстраховкой от возможного несчастного случая. Ведь в наше время остаться без крыши над головой – не пожелаешь и врагу. А именно такая тревожная ситуация складывается с нашим жильем.

    Дело в том, что над домом проходит высоковольтная линия электропередачи. Мало того, что выросшие деревья, которые давно никто не вырезал, начинают перемыкать провода, сама опора уже порядком подгнила и наклонилась, того и гляди рухнет. Здесь же, рядом с этими столбами, часто играют дети, так что недалеко и до беды. И куда мы только не обращались! Даже получили обещание прибытия комиссии, но дальше слов дело не пошло, как говорится «воз и ныне там». Но мы все же не теряем надежды получить вразумительный ответ от начальника Гагинского РЭС С. И. Лобанова по этому очень важному для нас вопросу.

    Л. Болдова, с. Гагино.

    Отвечает начальник Гагинского РЭС С. И. Лобанов:
    - Признаю существование данной проблемы. Более того, помимо угрозы для жителей, проживающих возле данной опоры, есть угроза возникновения чрезвычайной ситуации. В случае падения опоры № 8 обесточенными останутся половина райцентра, а также населенные пункты Ломакино, Покров, Исупово, П.-Осаново, Сурочки, Соболево и др.
    Выполнить замену опоры мы могли бы в течение нескольких часов, но подъехать спецтехнике не предоставляется возможным из-за газопровода, который выполнен с нарушением технических условий: нет арки для проезда крупногабаритных машин, в 10-метровой охранной зоне расположились огороды; построены сараи, которые также затруднят проезд к месту работы.
    О существующей проблеме я письменно информировал районную администрацию и филиал № 2 ОАО «Нижегородоблгаз». Как только будет возможность подъезда к опоре, она будет заменена.


Другие статьи:

Для любителей экстрима…
Без этой службы нам не обойтись
По дороге боимся ходить
Ни проехать, ни пройти…

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 602 просмотра
Комментарии (0)