Навели порядок на погосте

22 июня 2015 - Администратор

    В каждом селе есть места, которые для его жителей являются святыми: обелиски и памятники павшим землякам, сельские кладбища.

    И если за памятниками уход осуществляется регулярно, то многие деревенские погосты находятся в очень неприглядном состоянии. К сожалению, родственники умерших, навещая могилы предков и наводя на них порядок, не заботятся о территории кладбища, бросают мусор куда вздумается, вплоть до соседних могил. А вырубленные ветки и сучки даже не затрудняются вынести за ограду. И постепенно последнее пристанище сельчан превращается в свалку мусора…
    Сельское кладбище в Сурочках одно на три села. А местные жители Соболева и Сурочек, в большинстве своем, преклонного возраста, в Ханинеевке всего один жилой дом. Эти люди не в силах своими силами навести порядок на кладбищенской территории, и она с каждым годом зарастает все больше и больше. Поэтому, на 2 мая здесь был объявлен субботник, в котором предлагалось принять участие всем желающим. Тем более, что на четыре выходных дня сюда съехалось немало выходцев из вышеназванных деревень.
    С 9 часов утра был определен фронт работ, Покровская сельская администрация предоставила транспорт для вывозки мусора. К половине десятого здесь собралось около сорока человек, многие приходили целыми семьями. За четыре часа активной работы от зарослей и мусора была очищена половина территории, кладбище преобразилось.
    – Кроме нас эту работу никто не сделает, – единодушно говорили собравшиеся. – А уж если начали – нужно доводить дело до конца!
    Поэтому было принято решение собраться вновь на работы по уборке кладбища в канун праздника Святой Троицы, в Родительскую субботу, 30 мая в 9 часов утра.
    Надеемся, что к работам присоединятся и другие выходцы из Сурочек, Соболева и Ханинеевки.

    Н. Платова, депутат Покровского сельского Совета.


Другие статьи:

Автопробег "Спасибо деду за Победу!"
Работы продолжаются
Провели уборку кладбища
"Трудовой десант"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)