Наступила темнота, не ходите за врата

23 сентября 2011 - Администратор

    Здравствуй, редакция! Просим опубликовать наше письмо в надежде, что будем услышаны, и что поднятый нами вопрос будет все-таки решаться. Живем мы в районном центре, а не в какой-то далекой деревеньке, но вот складывается впечатление, что райцентр скоро от глухого, заброшенного угла ничем не будет отличаться. С наступлением темноты на улицу страшно выглянуть – ничего вокруг не видно. А если вам предстоит добраться до собственного дома, то надо запастись терпением и отвагой, чтобы удачно преодолеть нужное расстояние: не поскользнуться, не упасть, не покалечиться, не врезаться в какой-то забор и т.д.

    Мы, например, живем на улице Кирова, наши дома были отстроены год назад. А возле них даже ни одного фонаря не поставили. Как же так, ведь если идет строительство жилья, то, прежде всего, предусматривается и освещение? Неужели мы обречены на эту темноту?! Улица Кирова большая, но только возле единственного дома, как маячок, горит фонарь…
    Надеемся, что руководство района, коммунальная служба вплотную займутся решением этой проблемы.

    М. Удинцева, В. Селифонова, И. Бычкова и др.

    От редакции. К сожалению, тревожных сигналов и звонков по поводу освещения райцентра в темное время суток становится все больше и больше. У нас в Гагине стало в порядке вещей ходить по темным улицам. На них есть фонари, но они не горят. Несколько лет назад руководство ЖКХ заговорило об экономии средств, что, дескать, не все фонари будут зажигаться на одной линии, а через энное количество (то ли через три, то ли через четыре). На все один ответ – нет средств! Почему раньше, когда был жесткий спрос с руководителей служб, эти средства были? Почему сегодня позволительно стало годами не освещать улицы? Теперь (как произошло в случае с новоселами с улицы Кирова) вопрос стал решаться еще проще. А зачем вообще ставить на улице эти фонари? Не лучше ли вообще без них обойтись?
    Вот ведь как мы стали жить: летом долго не темнеет, рано светает – зачем освещение? Зимой снег выручает – и без того светло. Ну а уж осень как-нибудь переживем?!


Другие статьи:

По дороге боимся ходить
Выбираем место для храма
А свалка растёт...
Выбираем место для храма

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 958 просмотров
Комментарии (0)