Наша сила – в сплоченности

11 апреля 2017 - Администратор
article10183.jpg

    В настоящее время в районную организацию ветеранов Афганистана и Чечни входят 66 человек (26 участников боевых действий в Афганистане, 40 – в Чечне).

    Проживают они в райцентре, 13-ти населенных пунктах района, а также в Сергаче (2 человека). В состав правления нашей организации входят 9 человек.
    Огромную поддержку в развитии и укреплении организации оказывает наш земляк – председатель правления Нижегородской областной организации «РСВА» В.М. Бирюков. На мероприятиях, посвященных афганской и чеченской тематике, он неоднократно отмечал, что Гагинская районная организация ветеранов боевых действий по своей численности, активности и дееспособности входит в пятерку лучших по Нижегородской области, а самое главное – объединяет и афганцев, и чеченцев. Наша сила – в сплоченности!
    За 27 лет деятельности мы сумели упрочить сотрудничество с Нижегородской областной организацией «РСВА», Нижегородской областной организацией «Ветераны Чеченского конфликта», Кстовской районной организацией «РСВА». Мы благодарны районному руководству как предыдущему, так и ныне действующему за поддержку наших инициатив. За годы сложилось сотрудничество с главами сельских администраций, с учреждениями образования (в частности, с Гагинской школой, сельскохозяйственным техникумом), управлением социальной защиты, Комплексным центром, районным Домом культуры, райгазетой. Поддержку получаем со стороны райпо, автопредприятия, ЖКХ, РЭС, СПК им. К. Маркса, СПК «Березники», ряда других хозяйств. Также ощутима помощь предпринимателей: А.Н. Ерышова, В.А. Кашурина, С.В. Разживина, Н.Н. Разживиной, А.В. Тарасова, С.Л. Николаева, Е.В. Одинцовой, Н.П. Лазаревой, Н. Бахышова, И.В. Костина, Н.М. Костиной. Всем, кто сотрудничает с нашей организацией, говорим искреннее спасибо!
    В 2016-м году глава районной администрации П.И. Кондаков и глава МСУ В.В. Уваров в здании бывшей Гагинской школы выделили нам помещение, в котором мы решили обустроить музей боевой славы ветеранов Афганистана и Чечни. Планируем разместить в музее материалы о погибших наших земляках во время боевых действий в Афганистане и Чечне – Валерии Быстрове, Сергее Сологубове, Александре Родимове, Александре Кочеткове. В мирное время из жизни ушли 14-ть наших товарищей: Владимир Ломп, награжденный орденом Красной Звезды, Александр Медянцев, награждённый медалью «За отвагу», Василий Захаров, награжденный орденом Мужества, Вячеслав Морозов, Владимир Швецов, Олег Ребряков, Александр Калинин, Василий Сысуев, Валерий Герасимов, Иван Востряков, Андрей Матвеев, Иван Сорокин, Николай Соловьёв, Сергей Боровков. Всех их мы помним. Материалы о них тоже будут размещены в нашем музее. Все важные события, даты в музее боевой славы найдут своё отражение.
    11 декабря 2016 года нами проводилось торжественное мероприятие, посвященное 22-й годовщине ввода войск в Чеченскую Республику. На него были приглашены Геннадий Васильевич и Нина Викторовна Родимовы (Б.Арать), Андрей Ефимович и Мария Андреевна Кочетковы (Н.-Молчаново) – родители погибших в Чечне Александра Родимова и Александра Кочеткова.
    В нашем мероприятии также приняли участие зам. главы администрации Гагинского района М.Л. Рыжов, председатель районной ветеранской организации Л.И. Бубнова, зам. председателя партии «Патриоты России» В.П. Котомкин.
Н.В. Родимова возлагает цветы к памятнику участникам боевых действий в Афганистане и Чечне     Во время мероприятия с отчетом о проделанной работе выступил председатель правления Гагинской районной организации ветеранов Афганистана и Чечни, председатель местного отделения партии «Патриоты России» А.И. Запёкин. Как он отметил, организация ведёт военно-патриотическую работу по воспитанию подрастающего поколения. Регулярно проводят встречи со школьниками и студентами А.Н. Дударев, А.И. Запекин, А.Н. Борцов.
    В Гагинской средней школе, благодаря инициативе зам. директора по воспитательной работе Г.В. Назаровой и руководителя школьного методобъединения классных руководителей Е.А. Буровой, оформлен стенд, посвященный воинам-интернационалистам – нашим землякам.
    Продолжая сотрудничать с учреждениями соцзащиты, ежегодно предоставляем возможность поправить своё здоровье ветеранам боевых действий и членам их семей в Центре социальной реабилитации «Витязь» (г. Дзержинск).
    Оказываем посильную материальную помощь в проведении похорон и установке памятников боевым товарищам, облагораживаем территорию возле мемориала участникам боевых действий в Афганистане и Чечне (в райцентре), ежегодно в памятные даты возлагаем на могилы погибших земляков венки, проводим расчистку могил от снега. Без внимания не оставляем родителей погибших воинов. Оказываем посильную помощь, приглашаем в туристические поездки, а также на наши мероприятия. Ветеранов боевых действий и юбиляров нашей организации чествуем на торжественных мероприятиях, отмечаем благодарственными письмами и памятными подарками.
    15 февраля отмечается 28-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день в храме Рождества Пресвятой Богородицы с. Гагино пройдёт богослужение по погибшим. 18 февраля, в субботу, состоится встреча воинов-интернационалистов. Сбор всех ветеранов Афганистана и Чечни в 9 часов у мемориала участникам боевых действий (возле районной администрации) для возложения венков на могилы погибших. В 11.00 у мемориала состоится торжественный митинг.
    От имени правления Гагинской районной организации ветеранов Афганистана и Чечни поздравляю всех воинов-интернационалистов с 28-й годовщиной вывода советских войск из Афганистана. Хочется пожелать всем здоровья, добра, благополучия в семьях, удачи!

    С. Извозчиков, зам. председателя правления районной организации ветеранов Афганистана.


Другие статьи:

Возложили цветы и венки
Сегодня кончилась война...
Мы уходим…
Наша сила - в сплочённости!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 34 просмотра
Комментарии (0)