Нарушителей ждут штрафные санкции

14 ноября 2013 - Администратор
article5241.jpg

    Благодаря совместным действиям администрации, технической инспекции и жителей села Гагино, вопрос с благоустройством районного центра сдвинулся с мертвой точки, улицы села стали чище, территории домов украшают цветники, сельчане стараются проявить выдумку и фантазию в оформлении и ландшафтном дизайне. Но, несмотря на все усилия, «проблемных мест» остаётся еще немало.

    На днях был организован рейд по местам стихийных свалок и несанкционированного сброса мусора. Участниками рейда стали заместитель председателя Земского собрания района А.В. Фролов, временно исполняющий обязанности главы Гагинской сельской администрации А.В. Агапов, участковый уполномоченный отделения полиции А.А. Фролов и обозреватель районной газеты «Гагинские вести».
    Местом проверки стала пойма речушки Новоженка, расположенная в километре от районного центра в сторону Юрьева. К сожалению, перед нашими глазами предстала неприглядная картина: буквально в нескольких метрах от грунтовой дороги вместе со срубленными ветками свалены остатки старой мебели, сиденья и запчасти от автомобилей, прочий хлам. Видимо, хозяева этого старья не сочли нужным воспользоваться услугами районной свалки, нашли более простой способ избавиться от мусора.
Стихийные свалки возле населённых пунктов растут как грибы     Чуть дальше, возле опоры высоковольтной линии электропередач, – еще одна свалка. Похоже, сюда сбрасывают бытовые отходы не первый год. В груде свежесваленного мусора находим платежные документы на имя жителя райцентра гражданина К., что навело членов рейда на мысль о причастности данного лица к организации несанкционированной свалки. Этим вопросом теперь займутся следственные органы. Ведь согласно «Кодексу Нижегородской области об административных правонарушениях», сброс мусора, отходов спила деревьев, листвы, грунта и снега вне специально отведенных мест, совершенные с использованием транспортных средств, влечет наложение штрафа на граждан в размере от трех до пяти тысяч рублей.
    Исходя из вышеизложенного, хочется еще раз напомнить жителям райцентра: не навлекайте на себя неприятности, вывозите мусор и бытовые отходы в отведенные места. В связи с этим, участники рейда обращаются к руководству Гагинского ЖКХ с просьбой упростить въезд на районную свалку, рассмотреть вопрос с оплатой за вывоз мусора непосредственно на свалке, а также установить порядок работы районной мусорной свалки так, чтобы было удобно жителям.

    Н. Орлова.


Другие статьи:

Чистота улиц зависит только от нас самих
"Чисто не там, где метут…"
Когда отношение разное
"Молодёжное подворье-2015"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 755 просмотров
Комментарии (0)