Нам вершить новые дела!

28 марта 2013 - Администратор
article4193.jpg

    8 февраля в районном Доме культуры проводился седьмой по счету фестиваль сельской молодежи «Мы вместе!». Как говорят его организаторы – работники сектора по делам молодежи и спорта райадминистрации, – мероприятие стало ежегодным, и если первоначально на нем собиралась только работающая молодежь, то теперь не ограничивается участие студентов и учащихся старших классов школ района.

    Перед началом форума в фойе велась регистрация его участников. Здесь же была представлена фотовыставка учащихся и студентов Гагинского филиала ЛСХТ, студенческие газеты и рекламные буклеты техникума.
    Торжественную часть праздника открыл дуэт – Кристина Мулюкина и Екатерина Романова из с. Юрьево песней «Кто, если не мы!». А ведущая Екатерина Моисеева продолжила основную идею песни словами: «Молодежь – это самая динамичная часть общества. Это нам вершить новые дела! Мы молоды, веселы, умны, талантливы и полны сил для реализации своих способностей. Именно нам предназначено вершить будущее своего района и великой России!»
    На фестивале собралось 180 участников. Это представители 8 сел района и 13 организаций райцентра. По статистике 2012 года в организациях с. Гагино работает 297 молодых людей, 125 человек задействовано в сельхозпроизводстве. В районе проживает 146 молодых семей в возрасте до 30 лет.
    С приветственным словом к участникам фестиваля обратились начальник сектора по делам молодежи и спорта И.А. Уханов, глава МСУ Гагинского района М.Ю. Ганин, глава Ушаковской сельской администрации С.В. Куликов, ответственные по работе с молодежью С.В. Гузняков (с. Б.-Арать), В.А. Шестаков (с. Ушаково), председатель регионального отделения Союза сельской молодежи С.А. Фролов.
Большой «урожай» призов собрала на фестивале молодёжная команда из Б.-Арати     Выступавшие говорили о достижениях нашей молодежи в различных сферах деятельности – сельском хозяйстве, образовании, культуре, спорте и др. Только одобрительные слова звучали в адрес юношей и девушек, решивших остаться работать в родных селах и активно включившихся в жизнь района.
    Фестиваль – это, прежде всего, подведение итогов деятельности молодежи за год, ее участия в различных программах и мероприятиях, разработанных молодежным сектором райадминистрации.
    Вот и на этот раз лучших ждали награды, кубки, призы. На проведение фестиваля, на поощрение участников райадминистрацией выделено около 60 тыс. рублей.
    В традиционном конкурсе на лучшую организацию работы с молодежью в 2012 году среди сельских администраций победителем признана администрация Ушаковского сельского Совета (глава с/а С.В. Куликов), второе место присуждено администрации Б.Аратского сельского Совета (глава с/а Г.Б. Мельникова), третье место – Гагинского сельского Совета (глава с/а А.В. Буртышев).
    Кубок в спартакиаде сел сельских администраций завоевала команда села Большая Арать Большеаратского сельского Совета, второе место – команда села Ушаково Ушаковского сельского Совета, третье место – команда села Какино Большеаратского сельского Совета. За подготовку команд были поощрены ответственные по работе с молодежью вышеназванных сел – Сергей Викторович Гузняков, Владимир Александрович Шестаков и Владимир Васильевич Менкин.
    Также в течение 2012 года проводилась спартакиада среди трудовых коллективов райцентра. Здесь кубок победителя был вручен команде отделения полиции по обслуживанию Гагинского района МО МВД России «Большеболдинский» (начальник О.А. Милашин); второе место – у команды РОНО (начальник Г.Г. Пашкин); третье место – у команды Гагинской средней общеобразовательной школы (директор Л.А. Комарова).
    Свое продолжение получил и смотр-конкурс уличных спортивных площадок. Лучшими по подготовке признаны спортплощадки в Большеаратской школе (первое место, руководитель С.В. Гузняков), Ушаковской и Ляпнинской школах (поделили второе место, руководители В.А. Шестаков и В.В. Глухов).
С.А. Фролов вручает дипломы А. Морозовой и В. Трошкину    Прижился в нашем районе и конкурс «Молодежное подворье», у которого есть как постоянные участники, так и новички. Всегда интересно узнавать о людях, которые своим трудом создают уют и комфорт в собственном доме и на приусадебном участке, которые содержат большое подворье и сами обеспечивают свою семью необходимыми натуральными продуктами питания, а также получают доход от реализации животноводческой продукции.
    В 2012 году в конкурсе «Молодежное подворье» участвовали шесть семей: Елена и Константин Курячие, Галина и Алексей Фроловы (Гагино), Любовь и Юрий Хуртины (Моисеевка), Наталья и Сергей Гузняковы (Б.-Арать), Марина и Анатолий Толченковы (Ушаково), Ольга и Михаил Пресняковы (Ушаково).
    А мы смотрим на экран, где рассказывается о победителях нынешнего конкурса. Так, в номинации «Наш дом» победили супруги Курячие. Много стараний вложили они в строительство и отделку дома. Теперь это уютное и просторное жилище, в котором всем хватает места и слышны детские голоса.
    В номинации «Золотая грядка» победили семьи Фроловых и Гузняковых. Их приусадебные участки с ранней весны и до поздней осени радуют глаз обилием цветов. Занимаются семьи выращиванием различных садовых культур, плодовых деревьев.
    Своих позиций в номинации «Наши друзья-кормильцы» не сдают супруги Толченковы. У них огромное домашнее подворье, в котором насчитывается 40 голов скота. Заботливые хозяева создают животным должный уход. Дел у Марины и Анатолия всегда невпроворот – работа, домашнее хозяйство. А еще они успевают вместе с детьми участвовать в различных соревнованиях и конкурсах. Молодцы!
    За активное участие в волонтерском движении были награждены грамотами районной администрации волонтеры Гагинской средней школы и Гагинского филиала ЛСХТ. Среди них: Мария Гусева, Екатерина Менкина, Светлана Антипова, Сергей Марухин, Михаил Шемякин. Студенты поделились также опытом своей волонтерской деятельности.
Победители конкурса «Молодёжное подворье»    На фестивале с номером «Цыганский хор» можно было увидеть молодежный коллектив, представлявший Гагинский район на областном форуме «Мир. Братство. Дружба», проходившем в августе 2012 года в городе Бор.
    Участники нынешнего фестиваля посмотрели премьеру фильма «Открытая карта. Гагинский район», который снимался в октябре 2012 года. Идея съемок исходила от министерства молодежной политики и спорта Нижегородской области. Активное участие в создании фильма принимали члены молодежной палаты Гагинского района Екатерина Моисеева, Ольга Чернова, Евгения Бирюкова, молодежная бригада «Пульс», учитель истории Березниковской школы Михаил Романов, руководитель ансамбля «Забава» Виктория Павлова и др.
    Председатель регионального отделения Союза сельской молодежи С.А. Фролов также приветствовал участников районного фестиваля, представив видеоролик «Моя малая родина». В III Всероссийском конкурсе творческих работ «Моя малая родина», проведению которого содействуют Министерство сельского хозяйства РФ и Союз сельской молодежи, приняли участие около 2 тысяч конкурсантов со всей России. Гагинские школьники Алина Морозова и Виктор Трошкин тоже представили свои работы на конкурс. С.А. Фролов вручил ребятам дипломы Министерства сельского хозяйства за участие в данном конкурсе в номинации «Славен человек труда».
    Музыкальные номера подготовили на этот раз для зрителей Кристина Моисеева, Алексей Павлов, Анна Горшкова, Кристина Мулюкина, Екатерина Романова.
    «Молодость – это время мечтаний и надежд, поиска своего жизненного пути, желание действовать, удивлять мир своими смелыми идеями и достижениями. Пусть для всех она станет светлой страницей жизни!» – такими словами и на такой оптимистической ноте завершился VII районный фестиваль сельской молодежи.

    М. Коробова.


Другие статьи:

Заседание Координационного совета
Встречи не состоялись. Почему?
Заседание координационного Совета
Встреча с молодёжью

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1377 просмотров
Комментарии (0)