Наболело!

13 июля 2017 - Администратор
article10464.jpg

    Центральная улица села Гагино – Коммунистическая – одна из главных в райцентре.

    Участок от перекрестка с ул. Ленина до районной администрации для движения автомобильного транспорта был закрыт много лет назад, на повороте стоял запрещающий дорожный знак. Здесь всегда гуляли мамы с малышами – благо рядом детская площадка, на роликах каталась ребятня, да и взрослые прогуливались с удовольствием.
    Сегодня же знак убрали, теперь пешком пройти по этой улице небезопасно – она полностью отдана во власть автовладельцам. С обеих сторон дороги, даже там, где когда-то был тротуар, теперь припаркованы машины, и пешеходам не пройти. По проезжей части авто снуют туда-сюда, и пешие прогулки чреваты неприятными последствиями: особенно в сырую погоду некоторые водители с ехидной улыбкой мчатся по лужам, обливая грязью прохожих.
    Как решить эту проблему? Может быть, чуть-чуть потеснить автомобилистов, выделив пешеходную зону сплошной дорожной разметкой? Или соответствующие структуры предложат какое-то свое решение вопроса. И сделать это нужно как можно скорее, пока не случилось ничего страшного на этом участке дороги.

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

Выбираем место для храма
План работы ММБУК ЦБС новогодние праздники
Общественные слушания
Весело, весело встретим Новый год!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
Комментарии (0)