На заседании женсовета

14 апреля 2017 - Администратор
article10202.jpg

    В начале февраля состоялось очередное заседание Совета женщин Гагинского района, на котором также присутствовали глава администрации П.И. Кондаков и его заместитель М.Л. Рыжов.

    Совет женщин Гагинского района был создан в апреле 2016 года. В него вошли 15 женщин, представляющие различные общественные организации, учреждения социальной и культурной сферы, а также законодательной и исполнительной власти. Возглавляет Совет начальник Управления Пенсионного фонда РФ по Гагинскому району М.Ю. Артамонычева. Членами совета было разработано Положение о районном женсовете, утвержден план работы на 2016 год.
    В начале заседания председатель Совета М.Ю. Артамонычева рассказала о том, какая работа была проделана женсоветом в течение года. Так как эта общественная организация в районе делает свои первые шаги, большинство мероприятий проводились совместно с теми или иными организациями. В тесном контакте женсовет работал с Советом ветеранов, Управлением соцзащиты, отделом ЗАГС, отделом культуры, спорта и молодежной политики. Так, в преддверии Дня Победы 8 мая члены Совета женщин посетили и поздравили с праздником вдову умершего инвалида и участника войны П.А. Кочетова Анну Степановну, а также участницу Великой Отечественной войны Е.Ф. Тямгаеву.
    В начале июня в районном ЗАГСе торжественно вручались свидетельства о рождении детей. Организаторами данного мероприятия выступали Управление социальной защиты населения и отдел ЗАГС, их представители поздравили и вручили подарки молодым родителям. Виновники торжества также получили небольшие подарки и от Совета женщин. Это мероприятие направлено на прославление материнства, на чествование семей, имеющих несколько детей, так как проблема демографии на селе стоит очень остро.
    Скорбной датой для всех нас является день начала Великой Отечественной войны – 22 июня. В День памяти и скорби члены женсовета М.Ю. Артамонычева и Л.И. Бубнова выступали на торжественном митинге «Война – далекая и близкая…».
    В районе стало доброй традицией 8 июля отмечать День семьи, любви и верности. В прошлом году семейные пары на вечере в РДК от имени Гагинского женсовета приветствовала и поздравила с этим праздником М.Ю. Артамонычева.
    Не остался Совет женщин в стороне от нового в районе конкурса «Автоледи-2016», который прошел по инициативе отдела культуры, спорта и молодежной политики. В конкурсе приняли участие члены Совета женщин Оксана Тумаева и Наталья Леушина. Все девушки были награждены небольшими призами и получили заряд бодрости и хорошего настроения.
    В Декаду пожилых людей члены женсовета принимали участие в районных мероприятиях, на которых чествовались люди старшего поколения.
    Приняв к сведению отчет о проделанной работе, присутствующие обсудили перспективы развития данной общественной организации на территории Гагинского района. Женщины высказали пожелание о создании первичных советов на территории сельских поселений с привлечением к этой общественной работе наиболее активных и инициативных представительниц слабого пола.
    Много внимания было уделено обсуждению плана работы на 2017 год. Члены Совета отметили, что роль женщин в жизни района очень значима. Поэтому было предложено строить работу по нескольким направлениям, учитывая проблемы и трудности, с которыми приходится сталкиваться женщинам района.
    – Главное, чтобы все женщины, проживающие на территории нашего района, а их более пяти тысяч человек, знали, что Совет женщин создан не на потребу дня, а для того, чтобы оказывать реальную помощь людям и, в первую очередь, семьям с детьми. Мы всегда готовы выслушать всех, кто обратится к нам с любой просьбой, и по мере возможности постараемся помочь в решении тех или иных проблем, – сказала в заключении М.Ю. Артамонычева.
    – Несмотря на то, что Совет женщин района делает первые шаги в своей работе, уже есть определенные результаты, – отметил П.И. Кондаков. – Очень приятно, что члены Совета – люди энергичные, инициативные и неравнодушные. А значит будут делаться конкретные дела, которые пойдут на благо не только женской половины жителей, но и района в целом.

    Надежда Орлова.


Другие статьи:

Заседание президиума
Неожиданный подарок
К юбилейной дате
«Память сердца моего...»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр
Комментарии (0)