На страже закона и суда

6 декабря 2017 - Администратор

    1 ноября в России отмечается День судебного пристава. Сегодня Федеральная служба судебных приставов России – федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

    В настоящее время личный состав Гагинского районного отдела судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области состоит из 8 человек: начальник отдела – старший судебный пристав М.В. Мартьянова, судебные приставы-исполнители Н.С. Окунева и С.Ю. Зимина, судебные приставы по ОУПДС В.И. Горшков, В.К. Калинин, С.П. Волкова, А.А. Миенков, водитель А.Н. Коледенков.
    Исполнение судебных решений можно назвать показателем уважения к своему государству. Правосудие можно считать свершенным только тогда, когда неукоснительно выполняются все решения суда. Но, к сожалению, некоторые полагают, что закон писан не для них, и выполнять решения суда вовсе не обязательно. В силу своей профессии нам приходится ежедневно иметь дело с такими категориями людей, как злостные неплательщики алиментов, должники по кредитам, неплательщики налогов и т.п. Эта непростая работа требует большой психологической устойчивости. Но мы являемся той силой в нашем обществе, которая способна эффективно воздействовать на должников. Законопослушные граждане относятся к нашей работе с уважением, а злостные неплательщики прячутся от нас, запираясь дома и не отвечая на телефонные звонки. Наша задача — добиться, чтобы каждое решение суда было исполнено. Если гражданин отказывается делать это добровольно, то к нему применяют меры принудительного исполнения, в том числе привлекают к уголовной ответственности. Закон это предусматривает. Наша профессия не из легких, но, несмотря на это, должности судебных приставов-исполнителей замещают представительницы прекрасного пола. Судебный пристав-исполнитель должен быть и юристом, и психологом одновременно… Это очень непросто. Со своим имуществом никто не хочет расставаться добровольно. Нашим сотрудникам приходится выносить из квартир арестованные вещи, изымать транспортные средства. Дело в том, что арест и изъятие имущества должников является одной из самых эффективных мер принудительного исполнения. Безопасность судебных приставов-исполнителей обеспечивают приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. На этих должностях служат крепкие, специально подготовленные мужчины. От опытности и аккуратности водителя зависит жизнь и здоровье пассажиров. Со своими обязанностями он справляется более чем хорошо. Считаю, что за этот год удалось сделать самое главное — создать команду. Каждый из наших сотрудников на своем месте делает свое дело, и в целом складывается результат. Поздравляю всех сотрудников и бывших работников с профессиональным праздником. Выражаю искреннюю признательность ветеранам – опытным и заботливым наставникам молодых работников. Желаю успехов во всех делах и начинаниях, неисчерпаемого запаса энергии и оптимизма, крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

    М. Мартьянова, начальник Гагинского районного отдела, старший судебный пристав.


Другие статьи:

Следуя букве закона
На страже Закона
ФМС Гагинского района
На страже суда и закона

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 23 просмотра
Комментарии (0)