На страже правопорядка

11 ноября 2011 - Администратор
article2268.jpg

    ОВД Гагинского района за последние месяцы претерпел ряд кардинальных изменений. 1 марта вступил в силу федеральный закон «О полиции», а 1 августа официально завершилось объединение ОВД Гагинского и Б.-Болдинского районов.

    О том, как эти изменения отразились на работе служителей правопорядка, мы беседуем с зам. начальника отделения полиции по обслуживанию Гагинского района МО МВД России «Большеболдинский», подполковником полиции А. Л. Макаровым.
    – Александр Леонидович, изменилась ли штатная численность отделения?
    – Да. В связи с реорганизацией сокращен ряд должностей. У нас не стало криминалиста, кинолога и ряда других, упразднена служба тыла. В отделении сейчас насчитывается 39 человек. Сохранено самое основное – следственное отделение, отделение участковых уполномоченных, отделение уголовного розыска, также у нас осталось два сотрудника ГИБДД.
Дежурный А.И. Мельников – всегда на связи    – Два сотрудника ГИБДД на район – это, наверное, очень мало, ведь ситуация на наших дорогах остается сложной.
    – Учитывая все возрастающий с каждым месяцем транспортный парк, нагрузка на них сильно возросла. В помощь приходится выделять им других сотрудников, например, участковых. Иначе нельзя. Ведь двое при необходимости даже не смогут произвести оцепление.
    – Как прошла аттестация?
    – В целом аттестация в нашем районе прошла успешно. Основное внимание уделялось знаниям специальных дисциплин и нормативно-правовой базы, физической подготовке. Личные характеристики сослуживцев оценивала специальная комиссия.
    – Усложняются ли критерии приема на службу в полицию?
    – Сейчас попасть к нам на службу станет намного труднее. В этом и есть суть реформы. Кандидаты будут проверяться на наркотическую, токсическую, алкогольную зависимость с применением современных методик, в том числе детектора лжи.
Следователи А.В. Биюшкин и М.В. Милашина     – Какие вы видите плюсы и минусы реорганизации?
    – О плюсах говорить еще рано, мы их пока не видим. Многое мы потеряли. Теперь за каждой подписью, печатью приходится ехать в Болдино, а это потерянное время, расход бензина, деньги. Сильно возросла нагрузка на сотрудников, ведь перед нами стоят все те же задачи, а штат уменьшен. Но надо отметить, что показатели за этот период мы не снизили. Люди работают, не считаясь со своим временем. В этом году у нас повысился процент раскрываемости преступлений. Так, тяжких преступлений раскрыто 88,5% (в 2010 г. – 69%). В этом большая заслуга начальника отделения уголовного розыска майора милиции С. В. Коледенкова. Как грамотный, ответственный руководитель, большое внимание в своей работе уделяющий профилактике правонарушений, проявляет себя Д.В. Ермолаев – начальник отделения участковых уполномоченных. Только положительных отзывов заслуживает С. Б. Борисов – сотрудник охранно-конвойного отделения…
    – Что бы Вы хотели пожелать своим сослуживцам в преддверии профессионального праздника?
    – Самое главное, что хочется пожелать, – это семейного благополучия, ведь без надежного тыла продуктивной работы не получится, ну и, конечно, дальнейших успехов и повышения по службе!
    – Спасибо за беседу.

    Записала А. Горшкова.


Другие статьи:

На службу в армию
На охране правопорядка
Работу нужно активизировать
Завершён весенний призыв

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)