На сессии Гагинского сельсовета

20 октября 2011 - Администратор

    3 октября состоялась сессия сельского Совета Гагинского сельсовета. На повестке дня стояли вопросы подготовки объектов социальной сферы к отопительному сезону 2011-2012 г., состояния преступности среди несовершеннолетних и мерах по предупреждению правонарушений среди молодежи, внесения изменений в нормативно-правовые акты об установлении налога на имущество физических лиц и другие.

    На заседании присутствовали глава районной администрации Н. А. Савкин, глава Гагинской сельской администрации А. В. Буртышев, депутаты сельского Совета, представители РОВД. Сессию проводил глава местного самоуправления Гагинского сельского Совета Н. А. Токарев.
    О подготовке объектов социальной сферы к отопительному сезону доложил зам. главы администрации А. В. Агапов. Он отметил, что во всех котельных на данный момент был проведен пробный пуск, в них все готово к отопительному сезону. В административном здании и клубе с. Тяпино был проведен ремонт котлов, в клубе д. Шерстино отремонтировали систему отопления, в Субботинский клуб завезли уголь. В клубе с. Паново-Осаново сейчас идет ремонт и проблем с отоплением в нем не будет. Также сделан запас необходимых запчастей на зиму.
    Далее был заслушан доклад инспектора ПДН Д. В. Ермолаева о состоянии преступности среди несовершеннолетних и мерах по предупреждению правонарушений. В текущем году наблюдается рост преступности среди молодежи. Так, несовершеннолетний житель р.п. Бутурлино в составе группы воровал КРС на территории нашего района, группа подростков угнала мотоцикл у гражданина К., была совершена квартирная кража у гражданки Б. В целях предупреждения правонарушений среди молодежи проводились различные рейды, проверки, операции «Игла», «Подросток», «Неформал» и др.
    Затем А. В. Буртышев рассказал о выполнении мероприятий по благоустройству (на средства, выделенные Правительством Нижегородской области). В рамках этой целевой программы за истекший период была заасфальтирована дорога по ул. Жукова. Сейчас этот объект уже принят. По ул. Горького была проложена дорога из щебня. Произведен ямочный ремонт щебенкой дорог по улицам Быстрова, Парковая, Мира, Луговая и по ул. Коммунистическая в д. Шерстино. Не завершен пока ремонт тротуара по ул. Южная, т.к. там перекопана дорога, по ул. Терехина произведен частичный ремонт 160 метров тротуара и 200 метров проложено вновь.
    Данные виды работ находятся в стадии завершения.
    Также в рамках этой программы были приобретены 10 шт. металлических контейнеров для мусора, погружные насосы, 10 тыс. руб. планируется заплатить за услуги крана по спилу аварийных деревьев и др.
    Продолжаются работы по уличному освещению. На сегодняшний день уже заменено порядка 70-ти лампочек.

    Т. Борисова.


Другие статьи:

Решение сельского Совета Покровского сельсовета Гагинского района от 28.10.2010 года № 19
Состоялось очередное заседание
Закон – превыше всего!
На сессии Покровского сельсовета

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра
Комментарии (0)