На что повлияла аномально жаркая погода?

3 мая 2011 - Администратор

    Нынешнее лето в Нижегородской области, как и во многих российских регионах, проходит под знаком аномально жаркой погоды. Побиты многолетние температурные рекорды, многие районы страдают от засухи. На что повлияла аномальная жара, и как преодолеть ее последствия? Об этом говорят депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

    "Уборочная кампания в Нижегородской области идет полным ходом. Практически закончена уборка озимых, кроме того, в ближайшее время завершится уборка яровых сельскохозяйственных культур. Безусловно, засуха создала значительные трудности. По предварительным прогнозам, урожайность в нынешнем году будет в два раза меньше, чем в прошлом", - заявил председатель комитета по агропромышленному комплексу Николай Шкилев (фракция "Единая Россия"). - "Одна из главных задач сегодня - поддержать животноводство. Для того чтобы сохранить поголовье, необходимо заготовить достаточное количество кормов. Этому вопросу нужно уделить особое внимание, на счету будет каждый килограмм соломы".
    "Аномально жаркая погода пагубно отразилась на здоровье граждан. У многих людей обострились сердечно-сосудистые заболевания, увеличилось количество гипертонических кризов, инфарктов и инсультов. Наблюдается рост травматизма при нырянии в воду - такого количества поступивших в больницы по этой причине за последние годы не было. Многие ищут спасения от летнего зноя в купании, но при этом ни в коем случае нельзя забывать об элементарных мерах предосторожности. Прежде всего, в жаркую погоду необходимо максимально ограничить употребление алкоголя, в том числе пива. Алкоголь на жаре особенно опасен для человеческого организма", - убежден главный врач Арзамасской городской больницы скорой медицинской помощи, депутат Законодательного собрания Александр Цопов (фракция "Единая Россия").
    "В жаркую погоду необходимо усилить контроль за производством и продажей продуктов питания. Инструмент для этого есть - Роспотребнадзор. В цепочке "производитель - торговая сеть" наибольшего контроля требует второе звено", - считает заместитель председателя комитета по социальным вопросам Виктор Сопин (фракция "Единая Россия"). - "Одним из последствий жары стали лесные пожары. Опыт предыдущих лет показывает, что причиной 99 процентов пожаров является человеческий фактор. Поэтому введение запрета для граждан на посещение лесов - абсолютно правильная мера. В жаркую погоду неосторожное поведение в лесу может в любую минуту привести к возгоранию".


Другие статьи:

Состоялись отчетные собрания
Жаркое лето 2010 года
Паводок повторился
"Как известно, без воды - и ни туды, и ни сюды…"

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 628 просмотров
Комментарии (0)