На боевом посту

18 мая 2011 - Администратор
article821.jpg

    На днях исполнилось 20 лет системе МЧС, в которую входят и пожарные части. На Гагинский гарнизон, состоящий из 18 муниципальных и одной ведомственной пожарной охраны, возложены задачи по охране района от пожаров и оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Для этих целей в текущем году получена полная укладка медицинского оборудования для оказания экстренной медицинской помощи, а также второй комплект аварийно-спасательного инструмента (КАСИ). В течение 2010 года 50 процентов личного состава были обучены приемам оказания первой доврачебной помощи. А само подразделение в текущем году прошло аттестацию на право проведения спасательных работ при ДТП. Помимо этого подразделение обеспечивает спасение на водах, но пока без специального оборудования.

    Важную роль в координации действий 26 служб, находящихся на территории района, ежедневно решает диспетчерская служба. В текущем году была продолжена работа по улучшению материально-технической базы подразделений. За счет средств районного бюджета приобретено 14 мотопомп. За счет областного бюджета получили автомобиль «Урал», обладающий повышенной проходимостью и значительным запасом огнетушащих средств. Но в целом парк автомашин устарел, особое беспокойство вызывает муниципальная пожарная охрана, где отдельным машинам более 20 лет. Но благодаря заботливым рукам пожарных данная техника еще способна решать поставленные задачи. В этом контексте самых положительных отзывов заслуживают муниципальные пожарные охраны Б.-Арати, Ляпни и Зверева.
    Успешное выполнение возложенных обязанностей возможно только при слаженной работе всего коллектива. Особые слова благодарности заслуживают водители П. А. Агафонов и Н. В. Южалин, начальники караулов Е. Г. Романов и В. Д. Макаров, диспетчеры И. П. Куракин и М. М. Балакина, пожарный И. Н. Романов, командир отделения газо-дымозащитной службы Ю. А. Тихонов.
    Хорошо зарекомендовал себя личный состав на тушении лесных пожаров в г. Выкса и с. Ужовка Починковского района. Наиболее отличившиеся сотрудники поощрены руководством главного управления МЧС РФ по Нижегородской области.

    И. Балакин, начальник 139 пожарной части по охране Гагинского района.


Другие статьи:

На боевом посту
Всегда начеку!
День пожарной охраны
Пожарные всегда начеку

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 909 просмотров
Комментарии (0)