Мы работаем в ПФР

17 мая 2011 - Администратор
article769.jpg

    За 20 лет Пенсионным фондом России сделано немало. Его деятельность основывается на единой цепочке - от сбора, учета страховых взносов до назначения и выплаты пенсий. Кроме этих направлений, ПФР успешно решает множество задач, которые также направлены на обеспечение более высокого уровня жизни сегодняшним и будущим пенсионерам.

    Управление ПФР по Гагинскому району - одно из небольших территориальных управлений Нижегородской области. Трудятся в нем всего 20 человек, но благодаря их знаниям, умению, слаженности и инициативе управление добивается хороших показателей в работе. Права на ошибку у нас нет, так как за каждой цифрой - конкретный человек, его судьба, его благополучие.
    Деятельность группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания недоимки направлена на то, чтобы люди, которые трудятся сегодня в различных сферах, могли иметь гарантию для безбедного существования в будущем. Какова будет сумма их будущей пенсии зависит от того, исправно ли перечислял за него взносы работодатель, своевременно ли предоставлял индивидуальные сведения о страховом стаже, начисленных страховых взносах.
    Это масштабный и очень кропотливый труд. Вся информация проверяется и уточняется, а порой и исправляются ошибки, допущенные бухгалтерами и кадровиками. На группу возложена обязанность исполнения доходной части бюджета ПФР, поэтому контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, взыскание недоимки являются одними из приоритетных направлений в нашей работе. Одним из новшеств в 2010 году является поквартальный прием отчетности в ПФР. Благодаря активной работе по подключению к электронному документообороту, 96% страхователей Гагинского района сдают отчетность в электронном виде. Инвестирование, информирование, разъяснительная работа о программе софинансирования и многое другое, все успевают специалисты группы: Л.В. Петренко, Г.В. Митина, Т.М. Коробова под умелым руководством руководителя группы И.В. Ганиной.
Коллектив отдела назначения и выплаты пенсий    Только с положительной стороны хочется отметить работу финансово-экономической группы: главного бухгалтера В.А. Ивановой и специалиста Л.Е. Пуховой. Их отчетность всегда грамотна и своевременна.
    Объем работы, который стоит перед Управлением, велик, его невозможно представить без информационных технологий - центра, где сливается воедино вся наша деятельность. А чтобы управлять этими процессами, контролировать их, надо знать суть и назначение каждой программы, то есть, знать работу всех отделов. Незаменимым работником стал в управлении ведущий специалист по автоматизации С.Н. Кошелев.
    Отдел назначения, перерасчета, выплаты пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц работает с нашими пенсионерами, категорией людей, требующих к себе особого внимания и чуткости. Возглавляет отдел Т.В. Морокина - молодой и очень грамотный специалист. Работники отдела О.Н. Шемякина, Т.А. Буртышева, Т.А. Глотова, Н.Е. Трякина, Н.В. Уханова, К.Л. Соколова успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Назначение и выплата пенсий, установление ежемесячных денежных выплат, федеральных социальных доплат, проведение перерасчетов, индексаций, выдача сертификатов на материнский (семейный) капитал - вот далеко не полный перечень функций отдела. Кроме этого ведется полномасштабная разъяснительная работа по пенсионному законодательству в клиентской службе, на встречах, в консультационных пунктах, «Школе молодого пенсионера». Отдел добивается отличных показателей в работе, но все же главный показатель-это отношение к людям, которые обращаются за помощью в Пенсионный фонд. Каждый человек требует к себе пристального внимания и участия в решении его вопроса.
    Юрисконсульт управления Н.Ф. Леушина находится в отпуске по уходу за ребенком, и правовые вопросы управления сейчас за нее решает Е.А. Леушкина.
    Специалист клиентской службы А.Н. Куданкин регистрирует посетителей, характер их вопросов, распределяет их по функциональному признаку, это способствует сокращению сроков назначения и перерасчета пенсий, равномерной нагрузке на специалистов, повышению их ответственности.
    Накануне нашего праздника хочу поздравить всех своих коллег, а также ветеранов Пенсионного фонда РФ с юбилеем, пожелать им бодрости, оптимизма, здоровья, хорошего настроения и семейного благополучия!

    М. Артамонычева, начальник УПФР по Гагинскому району.


Другие статьи:

Пенсионному фонду России – 25 лет!
«Лучший страхователь 2011 года»
Выступили достойно
«Лучший страхователь»

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 910 просмотров
Комментарии (0)