Мы обязаны помнить...

5 апреля 2018 - Администратор
article11789.jpg
    17 февраля в Гагинской средней школе прошло мероприятие-встреча «Живая память», посвященное 29-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. На мероприятие были приглашены участники локальных войн, учащиеся старших классов, студенты первого курса Гагинского филиала ЛСХТ, а также родители Александра Родимова и отец Александра Кочеткова.
    Открылось мероприятие песней о России, которую проникновенно исполнила Настя Федоскина.
    Ведущие Даша Добрынина и Алексей Семиков приветствуют собравшихся и предоставляют слово директору школы В.А. Копнину, а затем почетным гостям мероприятия – председателю Гагинской районной организации ветеранов Афганистана и Чечни А.И. Запекину, заместителю председателя Земского собрания А.В. Фролову, участнику боевых действий в Афганистане, заслуженному ветерану Нижегородской области А.Н. Дудареву, военкому Большеболдинского и Гагинского районов В.Г. Воронцову, председателю школьной ветеранской организации А.И. Бубнову, заместителю главы районной администрации – начальнику РОНО М.Л. Рыжову. Все они поздравили присутствующих с памятной датой, а также высказали мысль о том, что память о локальных войнах, об участниках-земляках позволяет воспитывать патриотизм у подрастающего поколения.
    Александр Владимирович Фролов от Земского собрания вручил Благодарственные письма ветерану боевых действий в Афганистане В.Н. Цыкалину, ветерану боевых действий в Чечне Е.И. Мигунову, а также за большой вклад в укрепление Гагинской организации ветеранов Афганистана и Чечни индивидуальному предпринимателю В.А. Кашурину.
    Александр Иванович Запекин поздравил ветеранов-юбиляров В.Н. Бажутова, П.А. Комарова, Н.С. Атопшева и вручил им Благодарственные письма и памятные подарки. А так же за большой вклад в развитие Гагинской организации ветеранов Афганистана и Чечни Благодарственные письма были адресованы директору Гагинской школы В.А. Копнину, директору ГБУ «КЦСОН Гагинского района» А.А. Горшкову, директору ПО «Гагинский универмаг» В.В. Савинову, руководителям сельхозпредприятий В.В. Уварову, Н.А. Савкину, А.Н. Ерышову; предпринимателям Е.В. Одинцовой, Сергею Владимировичу и Наталье Николаевне Разживиным, Игорю Валентиновичу и Наталье Геннадьевне Костиным; главам сельских поселений А.В. Буртышеву, М.И. Володину, С.В. Куликову.
    Михаил Леонидович Рыжов вручил цветы и памятные подарки родителям Александра Родимова, сестрам Валерия Быстрова и отцу Александра Кочеткова – Андрею Ефимовичу, а также Благодарственные письма ветеранам боевых действий в Чечне А.М. Подстрешному и В.Н. Скворцову.
    Выступления гостей чередовались с литературно-музыкальными номерами, подготовленными учащимися школы. Также был продемонстрирован видеорепортаж, в котором рассказывалось о ратном пути В. Быстрова. А завершилась программа песней «Служить России», которую исполнили учащиеся из творческого объединения «Камертон».
    Далее мероприятие было продолжено в спортивном зале. Школьники из военно-патриотического клуба «Росток» провели показательное выступление, в ходе которого продемонстрировали строевую подготовку, сборку и разборку автомата.
    Завершилось мероприятие возложением цветов, венков к памятным доскам Валерия Быстрова и Сергея Сологубова на здании бывшей Гагинской школы и на их могилы. У памятника участникам боевых действий в Афганистане и Чечне состоялся небольшой митинг, в котором принял участие глава районной администрации, секретарь местного политического совета партии «Единая Россия» П.И. Кондаков.

    Сергей Михайлов.

Другие статьи:

Наша сила – в сплоченности
"Равнение - на героев!"
Мы уходим…
Наша сила - в сплочённости!

-

Рейтинг: 0 Голосов: 0 67 просмотров
Комментарии (0)